В детстве я мечтала съездить на аниме-фестивале в другой город: манили романтика путешествий и знакомства с талантливыми людьми. Время шло, и желания становились приземлённее, но мечты имеют свойство сбываться в самые неожиданные моменты. Amiko-chan пригласила посетить уфимский Animau no haru, и у меня не было причин отказываться — лучше поздно, чем никогда!

Animau no haru — ежегодный всероссийский весенний фестиваль аниме и манги. На него съезжаются гости со всей России. Это неудивительно — Animau всегда берёт высокую планку. Здесь участники демонстрируют мастерство шитья и крафта, а судит их авторитетное жюри. Нынешнее событие не стало исключением.

Ранним утром, задолго до официального открытия, на улице выстроилась огромная очередь: зрители приезжали целыми автобусами! Вместе с Нинель мы быстро преодолели пробку и оказались в холле дворца культуры. Там уже вовсю шли приготовления: продавцы выкладывали товар, туда-сюда бегали полунакрашенные участники, фотографы отстраивали технику.

Раньше я не видела закулисье фестивалей. В Екатеринбурге я комфортно добиралась до места проведения уже в костюме и просто получала удовольствие. Здесь я оказалась в самом эпицентре событий с кучей сумок, пакетов и одним желанием — скорее переодеться. Гримёрка жужжала пчелиным ульем,  участники заняли громоздким крафтом каждый сантиметр. Нам приходилось аккуратно пробираться на цыпочках, чтобы не повредить ценные вещи. Несмотря на то, что происходящее напоминало хаос, порадовала позитивная атмосфера. Люди смеялись, делились нужными вещами и помогали друг другу.

В этом году Animau было посвящено диснеевской тематике, и на афише красовались маскоты в образе Минни Маус и Безумного Шляпника. Дисней для многих из нас — это радостные детские воспоминания, прекрасные принцессы, храбрые принцы и невероятные приключения. Волшебный флёр от любимых мультфильмов не рассеялся даже когда мы выросли. Фестиваль открыло представление по мотивам «Короля Льва». Эмоциональное выступление растрогало часть публики до слёз. Браво организаторам!

Мероприятие вели Рафики и капитан Джек Воробей. С первой минуты фестиваля и до момента закрытия они не выходили из своих образов — профессионализм, заслуживающий уважения.

Зал был переполнен, люди сидели на полу, в проходах и протискивались в двери. Такое количество качественных номеров и дефиле в совокупности с потрясающими образами я видела лишь в роликах на YouTube. Смауг, Соловей, Дэйви Джонс, Малтаэль — это лишь малый список удивительных костюмов. Гости фестиваля смогли окунуться в настоящую сказку!

В холле традиционно расположилась большая ярмарка, и я не устояла перед покупкой очередной куклы Сейлор Мун. На втором этаже организаторы оформили несколько фотозон, на одной из которых работала очаровательная девушка в образе русалочки Ариэль. Здесь же продавали вкусный кофе в стаканчиках с персонажами Диснея, которые могли сами по себе стать забавным сувениром. Студия 3D печати предлагала отсканировать костюм и распечатать фигурку себя любимого на память.

Amiko-chan подготовила сразу два образа для фестиваля: Джилл Валентайн из Resident Evil и Ноямано Микан из Air Gear. С первым костюмом она и её напарники по фэндому заняли первое место в групповом дефиле. Второй выход по манге Air Gear был на роликах. Давно мне не приходилось так не волноваться, глядя на сцену — можно только представить насколько это сложно!
Фестиваль слишком быстро закончился, но я рада что смогла немного заглянуть на его кухню. Будучи непритязательным зрителем, я восхищаюсь к подобным мероприятиям. Но участники, я уверена, переживают совершенно другие эмоции, проводя большую часть времени в гримёрке и закулисье в ожидании своего выхода. Любой их них, я уверена, скажет, что дело того стоит. Поездка была потрясающая, и я хочу сказать всем нашим читателям: путешествуйте, общайтесь и каждый день открывайте что-то новое!

Открытие фестиваля

Фотографии со сцены

Фотоугол. Узнаете героев?

Звезда фестиваля — Дэйви Джонс

Дефиле Amiko-chan и команды Takada Rem

Amiko-chan

  • lyzets

    >Фестиваль открыло представление по мотивам «Короля Льва». Эмоциональное выступление растрогало часть публики до слёз. Браво организаторам!

    Это было не «представление по мотивам», а просто вступительная сцена из бродвейского мьюзикла «Король Лев». Постановка от организаторов была выполнена хорошо, но никакой оригинальной задумки тут не было.

    • мне не понятен смысл данного комментария.
      организаторы подготовили крутые костюмы (всем и так видно по фотографиям, что они взяты из мьюзикла) и устроили великолепное открытие.
      для вас оно может показаться скучным и банальным, если вы видели оригинал на Бродвее. все остальные остались довольны.

      • Я видела оригинал на Бродвее, тем не менее была в восторге от открытия Анимау :)

    • Мне прямо перед открытием сказали, что открытие будет по постоновке бродвейского мьюзикла, а так как я ее не видел, то и впечатление, сообтветственно, новое. Уверен, все кто заранее не знал, что открытие будет заимствовано с бродвейского, не видели оригинала и получили удовольствие от шоу. А сейчас говорить, что «Это было не «представление по мотивам», а просто вступительная сцена из бродвейского мьюзикла…» вообще бред.

  • И где Джилл?

    • требуйте с Амико! я пыталась! :)

    • зе бест ай куд файнд
      http://cs625627.vk.me/v625627564/2b25d/iauk-qCyewA.jpg

      • Sorry to bother you, третья часть — дно.

        • Мне тоже первые 3 не очень нравятся, но потом 5 и 6 слишком фриковые из-за мутаций. 4-ка идеальна.

          • Что Вы, как можно? Первая гениальна, в особенности запиленный самим Миками REmake, вторая и Code Veronica — ну, так, сойдёт (ниасилил). Четвёртая — да, идеальная. Пятая — это ко-оп к идеальной четвёртой, КАКОЙ ГИРЗ ОФ ВОР?! Про цифру «6» вспоминать негоже, хотя в итоге она оказалась не столь страшным грехопадением, как недавний Revelations 2.

  • Путешествия — это всегда круто. Новые земли, новые люди.