В октябре Blizzard и Dark Horse Books, популярное издательство комиксов в США, выпустили два прекрасных издания для фанатов Overwatch: огроменный артбук и первый том сборника комиксов — Overwatch Anthology. Как преданная фанатка игры, я немедленно оформила предзаказ и ни капли не пожалела. Ещё две книги пополнили мою коллекцию лута по любимой игре, но они не последние — в пути ещё рюкзак, набитый ништяками с BlizzCon 2017.

The Art of Overwatch

В артбуке 368 страниц формата А4 и он весит почти 5 килограмм! К делюкс-версии издания также прилагаются три принта высокого качества в отдельных твердых обложках. В артбуке есть всё: история создания игры, герои, окружение (карты и элементы интерьера), облики, граффити, иконки, игровые события, кадры из короткометражек, а также «рекрут-постеры», призывавшие агентов вступить в некогда могущественную организацию Overwatch.

Самый интересный раздел посвящен героям игры. На больших разворотах расположены концепт-арты и не попавшие в финальную версию игры идеи обликов и оружия. К примеру, Собмра задумывалась как любитель японской моды с метательными клинками, а у Рейнхарда была булава и рога на шлеме. Мы уже знаем, что Генджи и Ханзо были одним персонажем, но до этого момента не видели, как этот герой выглядел. А ещё есть объемный раздел с яркими иллюстрациями локаций и интерьера — всё очень красивое!

Overwatch Anthology Vol. 1

Сборник комиксов состоит из 12 новелл, часть из которых мы уже видели: рождественский комикс, комикс про Ану и Солдата, возвращение Крысенштейна и другие, но большинство историй впервые появляются именно здесь. Иллюстрации создавались разными художниками, в конце издания есть раздел с их зарисовками, макетами обложек и концептами героев.

С помощью комиксов и короткометражек Blizzard рассказывает историю мира Overwatch и его героев, о которой можно только гадать в бесконечных исследовательских постах на Reddit. Именно из комиксов мы узнали, что у Жнеца есть семья, а Амели Лакруа (Роковая Вдова) в Рождество навещает могилу своего мужа, пока МакКри и Сомбра упиваются в баре до беспамятства. В антологии появляются новые истории про Фарру, Симметру, Торбьорна, Крысавчика и Турбосвина, которые проясняют многие вопросы, возникающие у сообщества.