Я решила немного разнообразить жанр моих публикаций с косплеем. Недавно Карина взяла интервью у Марии Карпенко про бизнес в косплее. Вдохновившись этой статьей, я поговорила с популярным и обворожительным косплеером Mono Abel, в быту известной как Анастасия Шарифуллина.  Она рассказала немало интересного о своем любимом хобби.

Фото: KIRA photoarts
Косплеер: Mono Abel

Нинель: Как давно занимаешься косплеем и почему продолжаешь им заниматься?

Анастасия: Косплеем занимаюсь с 2007 года, то есть около 11 лет. Это мое любимое хобби, без которого я себя уже просто не представляю. Помимо своих костюмов, я ещё делаю костюмы на заказ (доспехи и оружие), так что это ещё и небольшой способ заработка.

Почему ты выбрала именно этого персонажа и игру для косплея?

Выбрала Кейт, потому что NOLF — одна из любимых игр детства. Сама игра очень забавная, несмотря на внешне серьезный стиль. Есть моменты, которые до сих пор без смеха не вспомнишь. Также решила делать этот образ, потому что хотелось напомнить, или даже познакомить геймеров с этой игрой.

Можешь обрисовать в общих чертах как ты делала этот образ?

В общих чертах — сама я шью мягко говоря не очень, и вообще не умею строить выкройки. Также хотелось иметь в запасе какой-нибудь простой образ. Поэтому, пока я работала над сложным костюмом, заказала выкройки у знакомой швеи. Купила похожие сапоги, обернула тканью ободок, скрафтила серьги… В общей сложности на костюм ушла неделя.

Расскажи о своих будущих планах? Приедешь ли на Игромир?

В ближайших планах на косплей — Зена королева воинов, Эйприл О’Нил из Черепашек Ниндзя и новый постапокалиптический образ. На Игромир я не аккредитовалась, потому что не уверена, что смогу выдержать в нынешнем костюме 4 дня в толпе. А новый костюм сделать к моменту подачи заявки не получилось. Но, возможно, приеду просто как гость на один-два дня. В планах посещение крупных фестивалей не значится, но кто знает, что может случиться завтра. ;)

Не забудьте посмотреть видео! Я очень старалась.