В мае текущего года екатеринбургская компания Targem Games совместно с Gaijin Entertainment анонсировала новую игру — Crossout — постапокалиптический MMO-экшн, в котором вы сможете собрать из десятков деталей бронемашину уникального дизайна, а затем сразиться на ней в жарких многопользовательских боях.

Crossout получила награды на выставках Е3 2015 и Gamescom 2015. Она стала самой инновационной игрой по версии онлайн издания MMORPG и лучшим дебютом по версии журнала «Навигатор игрового мира» соответственно.

На данный момент Crossout находится на стадии боевого тестирования, как окрестили его разработчики.

Мне предоставили уникальную возможность —  поиграть в эту новинку, но, к сожалению, на данном этапе разработки я не могу рассказывать о геймплее или показывать вам самодельные скриншоты. Скажу лишь одно — награды игра получила заслуженно, и в скором времени вас ждёт действительно захватывающий постапокалипстический экшн.

Самое интересное — мне удалось пообщаться с директором компании Targem Games Станиславом Скорбом по поводу предстоящего выхода ММО-экшна Crossout.

Q.: Станислав, как появилась идея создания проекта, что вас вдохновило на создание игры?

A.: Мне кажется, идея лежит на поверхности. Мы сделали множество проектов на автомобильную тематику, мы также, как и наши фанаты, любим вселенную Ex Machina, так что рано или поздно эта игра должна была случиться. В этом проекте мы разовьем систему глубокой кастомизации автомобиля игрока, добавим ещё больше взрывов и разрушений, вернёмся в нашу вселенную.

Можете ли вы назвать Crossout продолжением Ex Machina?

На данном этапе — нет, по сути, это только боевая часть от Ex Machina, но реализованная на самом современном уровне, который практически невозможно было представить 10 лет назад. Для того, чтобы не путать игроков, мы перенесли события игры на 180 лет назад, всего через 20 лет после катастрофы, случившейся в нашем мире. Наш проект находится в самом начале пути, мы собираемся развивать его долго и, возможно, однажды вас попросят довести посылку в город Южный.

 

Расскажите про метаигру.

На данный момент развитие персонажа Crossout происходит через функционалы конструктора и Лагеря. С помощью конструктора игрок создаёт и совершенствует бронемашину. Также игроку предстоит организовать и построить своё поселение. Именно оно станет тем пристанищем, в котором вы сможете почувствовать себя в безопасности. Лагерь открывает для вас целый спектр возможностей, включая модернизацию собственных бронемобилей, торговлю, найм мастеров и прочее. Подробнее о Лагере и других аспектах игры мы рассказываем в блогах разработчиков на официальном сайте проекта.

Как будет работать монетизация в Crossout?

Экономическая модель Crossout  реализована через «Рынок». Там игрок может выставить деталь, оружие или ресурс на продажу и указать цену. Важно отметить, что именно здесь игрокам предоставлена максимальная свобода, так как именно они устанавливают цены. Также во вкладке «Магазин» можно приобрести различные инструменты изменения внешнего вида бронемашины.

Расскажите про возможности конструктора, какие машины можно создать?

Конструктор является одной из отличительных черт проекта. Именно в нём игрок может создать бронемашину, идеально соответствующую его стилю игры. В Crossout нет разделения на классы или ранги. Все ограничения сведены к минимуму. Будет  игрок управлять быстрой легкобронированной машиной или мощным, но неповоротливым танком, зависит только от его предпочтений и фантазии. Сейчас в Crossout идет закрытый тест, и он показывает, что игроки не боятся экспериментировать. Именно разнообразие привносит элемент непредсказуемости в бои.

Будет ли режимы PvP и PvE? В какую сторону больше уклон?

Совсем недавно в игру была добавлена возможность участвовать в боях PvE режима, и мы получаем положительные отзывы от участников второго этапа «Боевого тестирования». PvP режим был представлен в игре ещё со времён альфа-теста. Нам не хотелось бы делать ставку только на один из режимов, так как и тот, и другой являются неотъемлемой частью геймплея.

Для кого эта игра, для хардкорных игроков или для казуалов? 

Мы видим Crossout как игру для широкой аудитории. Благодаря своим минимальным ограничениям в сборке бронемашин, игра становится максимально гибкой для различных стилей ведения боя. Она подходит для любителей как PvP, так и PvE заданий. А те, кто не хочет окунаться в мир битв с головой, смогут реализовать себя в качестве экономиста на просторах рынка, через который осуществляется торговля.    

Будет ли в Crossout открытый мир?

Вопрос относительно открытого мира звучит не в первый раз. И идея его внедрения зачастую захватывает всеобщее внимание на собраниях команды разработчиков. Однако в настоящее время мы сконцентрировали большую часть сил на доработке текущего контента.

Когда начнётся ЗБТ?

В настоящее время проект находится в стадии закрытого тестирования боевой системы, который мы назвали «Боевое тестирование». Это уже второй этап достаточно массового тестирования игры. Такое поэтапное тестирование позволяет нам лучше понять ожидания будущих игроков и степень готовности нашего проекта. Полноценное закрытое тестирование игры мы начнём только после того, как будем уверены, что наш проект находится в нужной стадии готовности.

Спасибо Станиславу за то, что выделил время для общения с нами, и, конечно, за продуктивные и интересные ответы.

Дорогие читатели, у вас есть возможность получить доступ в Crossout уже сейчас, участвуйте в конкурсе нашей группы ВКонтакте.

 

  • kto

    Очень интересный проект.
    Приятно видеть, что разработчики столь любимой мною Ex Machina решили, в некотором роде, вернуться к истокам.
    Очень жду когда игру выкатят в релиз и мы сможем окунуться в, фактически, предысторию мира Ex Machina.

    Верю, что у Таргем всё получится в лучшем виде. Всё же эти 10 лет прошли далеко не зря)

  • generationbobik

    Хорошее интервью! Видно, что вопросы подбирались с умом

  • Aru

    Вот за эту новость спасибище, до этого не знал. Блин, десятки подкастов и новостей с конференций, а про эту игру ни одна, пардон, собака, нормально не упомянула.

    Так что, гран мерси! Ex Machina невероятно затянула в своё время. Но автомобильный постапокалипсис уже сделать пытались, как в сингле, так и в ММО, не взлетел никто. А этим ребятам предстоит не просто потоптать кости неудачников, так ещё и очень годную вселенную вернуть…

    Хочу!

  • Scanz Ko

    Добавили бы полигонов на пулеметы =)