В начале этого года мир увидел новый аниме-сериал с необычным и в то же время немного ностальгическим названием. «Красавцы-старшеклассники из клуба защиты Земли во имя Любви» (“Cute High Earth Defence Club LOVE!”) — емкая адаптация перевода, навевающая мысли о «Красавице-воине в матроске Сейлор Мун». Оказалось, что о Сейлор Мун здесь напоминает не только название… Но обо всем по порядку.

ИСТОРИЯ НАСЛЕДНИКОВ ТРОНА ЛЮБВИ

Главные герои аниме «Cute High Earth Defense Club LOVE!» — пятерка обычных учеников школы для мальчиков. Это форменные лентяи, им настолько неинтересна жизнь научных и спортивных школьных клубов, что они создали свой собственный, шутки ради окрещенный «Клубом спасения Земли». Там каждый занимается своими делами — кто график свиданий организовывает, кто на бирже играет, а кто плюет в потолок.

LCAVXyd (1)

Идиллия длится ровно до того момента, как в жизнь ребят врывается загадочный розовый вомбат. Он сообщает, что члены «Клуба» — на самом деле принцы-наследники трона Любви, наделены особой силой и отныне действительно должны спасать Землю.

117767

Бред? Еще какой! Именно так герои воспринимают слова инопланетного вомбата и игнорируют его попытки воззвать к отсутствующему чувству ответственности, авось сам отстанет. Но настойчивый зверек буквально впихивает парням стильные фитнес-браслеты… вернее, любраслеты (loveraslets), превращающие их в форму Битволюбов (Battle Lovers). Первая битва уже на подходе.

binan-koukou-chikyuu-boeibu-love-01

«I have no idea what I’m doing»

КТО ВИНОВАТ

Трио сценаристов под псевдонимом Мичико Йокота (Michiko Yokota) и работники студии Diomedea под командованием режиссера Шинджи Такамасу (Shinji Takamatsu —  “School Rumble”, “Gintama”) по-настоящему отвели душу, создавая этот сериал. «Клуб защиты Земли» — это больше, чем «Сейлор Мун» для мальчиков. Это превосходная ирония над всеми канонами и традициями классического махо-сёдзе, отзеркаленного на мужских персонажей. Сериал высмеивает клише — нарядную боевую форму с бантами и рюшами, запутанную предысторию с некими магическими объектами (трон Любви,  планета Зла), перечисление нелепых титулов перед началом боя (Битволюб Рычащий Принц-хранитель Серы!) и выкрики во время атаки.

B_4

ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ

Ни одной качественной пародии на махо-сёдзе без своих Темных Лордов не обойтись. Поэтому противостоять «Клубу спасения Земли» будет — внезапно! — «Клуб захвата Земли».

Binan-02

«Хвать!»

Под началом космического дикобраза с замашками оккупанта, троица из студсовета школы строит хитрые планы по порабощению и уничтожению чем-то не угодившей Земли. Они ищут закомплексованных, одиноких или вспыльчивых учеников и «заражают» их отравленными иглами. Зараженные незамедлительно превращаются в чудовищ, становятся раскованными и настойчиво несут свои проблемы в массы, сея хаос на территории школы. Почему озлобленный пришелец начинает захват Земли именно со школы — та еще загадка.

tumblr_inline_nidwiq2muz1szdf8g

Отдельное внимание стоит уделить псевдофилософии, на почве которой прекрасные воины «карают» своих врагов. Пылкими монологами лидер Битволюбов — Сверкающий принц-хранитель Любви — заставляет задуматься над важностью отдельно невкусного ингредиента для приготовления определенного блюда, или неожиданно убеждает в преимуществах бракованных бамбуковых палочек для еды. Самое смешное, что неумолимая логика во всем этом есть, и никуда от нее не деться.

***

«Клуб защиты Земли» — незамысловатая пестрая сатира. Она знатно проходится по всем штампам аниме, изобилует фансервисом и не пренебрегает аллюзиями на другие сериалы. Иногда бред в ситуациях зашкаливает, но в целом двадцатипятиминутная серия – отличный повод отвлечься от насущных проблем за чашечкой чая. Главное, не переборщить с дозировкой. Вы понимаете, о чем я.

cuteHighEarth_02

• А у меня название навеяло мысли об «Ouran High School Host Club»)))
    РОЗОВЫЙ ВАМБАТ! Оо

• Мне_ко_второй

а можно вопрос?
    В каком виде планируется (если, конечно, планируется) развитие анимешного подраздела? По двум статьям вывод делать сложно, но все же, два обзора на онгоинги, причем один почему-то с оценкой — это как-то… странно?

• McRoland’s

Пока об аниме пишу только я, выбирая те сериалы, которые считаю достойными, так что прямо о «развитии подраздела» речи не идет. А почему вам кажется странной оценка онгоингу? Вон ТэллТэйлам за каждый эпизод оценки выставляют, и никто еще не умер)

• Мне_ко_второй

Ну тогда вопросов не имею. :)
        Хотя нет, имею. Почему все-таки Паразиту оценка, а сабжу — нет?