Дорогой дневник, мы снова в сборе и активно проводим время за фильмами, сериалами и играми. О чем старательно вам докладываем.

Нинель 

Месяц выдался очень загруженным, но сев писать эту заметку, я с удивлением для себя обнаружила, что смогла оценить довольно много вещей.

Насыщенным был месяц в первую очередь из-за мероприятий. Это и конференция разработчиков DevGAMM, и японский фестиваль Hinode Power Japan, и Московская Конвенция Комиксов. Постаралась заснять много всего интересного для вас!

Первым делом я посмотрела вторую часть Стражей Галактики. Отправилась смотреть их в первые же выходные, пока интернет не успел мне всё заспойлерить. В целом мне очень понравилось музыкальное оформление, спецэффекты, сюжет, но плоские шуточки про говно под подушкой заставили меня почувствовать пресловутый испанский стыд. Не то чтобы я  отличалась изысканным чувством юмора, но очень неловко было слушать треть шуток.  

Обычно я смотрю пару серий какого-нибудь сериала за ужином, но на второй сезон Фарго я потратила абсолютно все воскресенье. И ничуть об этом не жалею. Сериал прекрасен как рассвет, и если вы еще его не посмотрели, то бегом сейчас же.

Для многих не секрет, что я люблю Терри Пратчетта. В этом месяце начала читать книги, раскрывающие вселенную Плоского мира — “Движущиеся картинки”, книга о кинематографе, и “Правда”, где речь пошла о появлении в мире газет и журналистского дела. И если первая книга показалась мне слишком простой и поверхностной, то вторую я могу настоятельно рекомендовать для ознакомления. всё как полагается: сатира и тонкий юмор — то, за что полюбил Пратчетта весь мир .

Под конец месяца я все же успела открыть для себя Pikmin 3 и мир Wii U в целом. Я не самый большой поклонник игр Nintendo, есть 3-4 любимые серии, но все на карманных консолях. И ни одна игра меня не захватывала так. За два дня я практически прошла всю игру. Отчего теперь страдаю, потому что геймпад для Wii U штука громоздкая и невыносимо неудобная. Полностью прошла Deus Ex: MD и осталась в недоумении, по ощущениями это скорее большое DLC к Human Revolution, нежели самостоятельная игра. И этого я ждала пять лет?

 

Даша 

У всех был май, а у меня — ведьмай!

В конце апреля я счастливо уволилась и тут же ударилась во все тяжкие. А именно — в вышивание, совмещенное с просмотром сериалов (второй сезон “Пространства” так же хорош, как и первый, например) и в игры. Игрушечки мои. Игрулечки.

Начала по хардкору, решив закрыть сразу же два гештальта по Ведьмаку. Первый, понятно, игровой — в одиннадцатом году мой комп не потянул вторую часть, и она много-много лет ждала своего часа, даже “Wild Hunt” успела выйти, пока она ждала. В общей сложности я провела 153 часа с Геральтом и Плотвичкой. Не удивительно, что они мне теперь как родные!

Второй гештальт, книжный, ждал еще дольше — первые две книги цикла я прочла аж в шестнадцать лет и на этом остановилась. И вот, наконец, решила исправить этот косяк. Я читала Ведьмака и играла в Ведьмака, сама себе все проспойлерив. Что характерно, все ещё читаю — пан Сапковский на редкость плодовит. Курва!

После такого запоя, я просто не смогла пройти мимо «Гвинта», открытый бета-тест которого начался аккурат в тот день, когда я закончила DLC «Кровь и вино». Не могу сказать, что я стала лютым фанатом игры, но было приятно снова залипнуть в ККИ. До тех пор, пока я не слила нахрен весь рейтинг, конечно.

Чтобы хоть как-то разнообразить ведьмачьи приключения, я прошла Prey. Жанр все-таки не мой, но игра отличная. Я орала и прыгала с мимиков, а потом орала и прыгала с концовки — но уже в положительном ключе. Десять постчеловеков из десяти!

В общем, просидела весь месяц дома, как настоящий хиккан, пару раз только выбралась в кино. «Стражи Галактики» были отличные, похуже первых, как по мне, но в целом классное кино. А вот про «Чужой: Завет» — ничего нового не скажу, все уже сказано в кухнесраче.

 

Эльвира 

Начало мая для меня прошло в поездах и поездках, за прочтением цикла о городской страже Пратчетта и накопившихся выпусков «Мира Фантастики». Наткнувшись дома у приятеля на PS4, отбросила ненадолго свои PC-master-race-принципы и погрузилась в режим обучения Final Fantasy XV. Он длится вечность, надо сказать. Но теперь еще больше хочется пройти сквозь приключения Ноктиса и его свиты, эх.

За прокат консоли расплатилась, цитируя товарищей из нашего чата в Telegram, лучшим подарком — книгой, сделанной своими руками. Ну, не совсем книгой, а самодельной физической копией дневничка Мэй Боровски из игры Night in the Woods.

О, еще мои кривые ручки добрались до нитки с иголкой и скрафтили не менее кривого гнома из Gravity Falls, тоже в подарок. Или это было не в мае… Неважно С:

В ушах все это время звучали в основном OST Ведьмаков (удивительно) и открывшаяся мне в начале весны группа Lake Of Tears. Их песни успешно превращали всю мою весну в глубокую осень, май исключением не стал.

Смотрю я сейчас в основном аниме, но до срыва ярлыка «норми» с себя пока как до музея Ghibli пешком, так что особых откровений не будет.

Посмотрела наконец полнометражки Akira и Paprika. От первого очень двоякие ощущения. Визуально неимоверно хорош — кажется, каждый кадр можно использовать в качестве обоев. И не то чтобы сюжет был плохим… но мне сложно было сопереживать персонажам и чувствовать какую-то связь с ними. А вот Paprika — именно тот психодел, который нужен моему Готэму. Затравка сюжета немного перекликается с Dreamfall: The Longest Journey — одной из самых любимых игр на все времена. Двойственность характера главной героини, тема вложенных снов, очень человечные отношения между персонажами и, главное, невероятное ощущение легкости при просмотре (резкий контраст с «Акирой», хех) — навсегда влюбили меня в Паприку и в «Паприку». А эту музыку из сцены парада я, полагаю, не забуду никогда >_<

Про игры, в которые играю, я обычно пишу развернутые обзоры для любимой Кухоньки, так что эту тему смело опускаю. Разве что Don’t Starve Together наконец вышла из режима раннего доступа. Мы с друзьями отметили это дело вакханалией модов, так что — да, я даже в Don’t Starve играю за Геральта, очень плохо, правда. Игра все так же восхитительна, использованный мной мод — нет. Ну где это видано, чтоб ведьмак отравился грибами?

Вика 

Май для меня начался и закончился на сплошных мероприятиях — сначала Moscow Comic Convention, потом Стримфест и под конец — грандиозный финал чемпионата мира по World Of Tanks. Так получилось, что в последнее время я с радостью хожу на все ивенты, хотя обычно я скорее останусь дома и закажу пиццу (спасибо Карине за приглашения и аккредитации). Тем не менее, свою порцию ленивых дней я все же получила: в этом месяце  продолжала играть в NieR: Automata и заканчивала сезон в Diablo III, наконец удалось поиграть в Prey и бету Гвинта. Испытываю теплые чувства к гвинту ещё со времен Ведьмака 3, поэтому несколько дней сидела и составляла себе подходящую колоду — Скеллиге с воскрешениями и медведями.

Как и многие месяцы до этого, регулярно играю в Overwatch на консолях. Вот, кстати, моя статистика на MasterOverwatсh за 4 сезон. Совсем скоро смогу это всё годно стримить и играть на ПК! Самое радостное событие месяца — сборка и заказ всех компонентов для новой хлебопекарни, об этом будет отдельный пост с сочным фотографиями моего корпуса. Весь месяц изучала обзоры на материнские платы и видеокарты, читала о связке видеокарты и процессора, несколько раз все перечитывала, чтобы точно не прогадать. С одной стороны хочется все прямо сейчас, я грешу импульсивными покупками. А с другой — это слишком крупная покупка, чтобы торопиться. В итоге заказала большую часть деталей с доставкой из Германии — так дешевле. Теперь сижу на иголках и жду посылку и волнуюсь, вдруг её потеряют или повредят (скрестите пальчики).

Из сериалов очень ждала Твин Пикс, поэтому буквально за несколько часов написала пост о новом и старом сезонах и вообще о том, что такое Твин Пикс и почему я его люблю. На хайпе от ожидания третьего сезона понеслась искать вишневый пирог в магазине. В итоге пекла его самостоятельно, превозмогая тесто и пытаясь сделать красивые зигзаги. Ещё сериалы месяца — «Американские Боги», «Лучше звоните Солу», «Мужчина ищет женщину». Последний, кстати, бешено рекомендую всем — прекрасный ситком с лютыми иллюстрациями всех дурацких и неловких ситуаций в отношениях между людьми, включая свидания с троллями и призраки бывших.

  • alpeyek

    И только у Амико — ни слова о ведьмаке или околоведьмаке. ^^

    • У меня передоз Ведьмака случился в декабре и пока не прикасалась к ДЛЦ.

      • lewissa

        Геральта много не бывает :3

        • После 450 часов… Бывает

  • funlelik

    Что за сладкий рулет на последнем фото? Как его приготовить?

  • ajiehb

    Меч Короля Артура никто не смотрел? 0_о

    • lewissa

      Я игнорирую его из-за тентаклей :(

      • ajiehb

        Пачиму? Так сильно не нравятся тентаклики?

        • lewissa

          Да, у меня к ним очень болезненное отношение :3

          • ajiehb

            Ой да ладно, это же на экране :b

          • lewissa

            На большом экране!

  • ajiehb

    У Даши котейка зачетный :3

    • gigil

      Обязательно ей передам (котейке, в смысле xD)

      • ajiehb

        Так это кошка?!

        • lewissa

          И к тому же звезда нашего инстаграма (: https://instagram.com/p/BU9USwWAg8A/

          • ajiehb

            Ну тут она хоть похожа на кошку :3

        • gigil

          да, это кошка, но она уже привыкла,что ее принимают за мужика — нерадивые хозяева назвали ее Чарли (в честь Чарли из DST) и уже задолбались объяснять всем, что это и женское имя тоже

          • ajiehb

            Сами виноваты :b