2 февраля Call of Duty: Black Ops 3 получила дополнение The Awakening с четырьмя картами для мультиплеера и новым приключением для зомби-режима. Сама игра мне очень понравилась: я с удовольствием прошла сингл, начала играть в весёлый зомби-режим, немного побегала в мультиплеер. В целом осталась довольна количеством контента на любой вкус.

Перед выходом первого DLC издатели развернули громкую кампанию #TheReplacer с дорогущим актером Петером Стормаре (озвучивал персонажей в Quake, TESO, Until Dawn) и трейлерами с лицензированной музыкой The Rolling Stones. Суть в том, что Заместитель/TheReplacer разберётся  с бытовыми вопросами за вас, а вы пока играйте себе в Call of Duty. Обязательно посмотрите ролик.

Трейлеры новых крутых карт; публикации с Петером в Instagram; зомби, драконы, нацисты и угрожающие замки в новом зомби-приключении – всё это создало некий хайп, который заставил меня скачать DLC. Но тут я столкнулась с проблемой: после базового освоения нового контента играть стало совершенно не интересно.

Стоит ли покупать The Awakening? – не могу ответить однозначно. Если вам надоел мультиплеер Black Ops III, покупайте дополнение не задумываясь. Новые карты крутые: на Splash вы побегаете по заброшенному парку развлечений с водными горками и пиратскими кораблями. На карте Gauntlet объединены джунгли, городские улицы и заснеженные поля. Добавили любимую карту из BO II, Skyjacked. Если же вы не играете в Call of Duty на постоянной основе, проходите мимо.

Именно к этой группе людей я и принадлежу: мне нравятся отдельные режимы Black Ops III, но в мультиплеер я не могу играть из-за критически низкого TTK (time to kill). Приобретенное DLC потеряло смысл за пару часов. Вместо того, чтобы осваивать новые карты, я предпочла поиграть в XCOM 2 или новый Need for Speed.

Для себя я приняла решение, что буду покупать DLC и сезонные пропуски только в самых любимых играх и постараюсь не поддаваться воздействию «хайп-трейна».

А как часто вы покупаете дополнения для мультиплеерных игр и чем оправдываете такую покупку?