В этому году на Е3 2018 PlayStation решила обойтись без грандиозного шоу, а анонсировать свои игры по одному тайтлу в день. Nintendo по традиции покажет огромный видеоролик с анонсами игр с WiiU. EA опять будет говорить о спорте, уже не разбавляя новостями о Sims :(
Фил Спенсер в модной футболке будет рассказывать о самой мощной консоли в мире, а Кодзима просто нескромно улыбаться.
Но мы все равно верим в лучшее и с радостью ждём этого праздника геймеров.

Нинель

По всей слитой информации кажется, что конференция от Bethesda будет самой огненной в этом году.

Конечно же, я очень жду больше информации о Fallout 76. Мне кажется, какой бы эта игра ни была, я все равно ее сожру.
Список моих самых ожидаемых игр скорее всего довольно банальный. Это и The Last of Us 2, и Cyberpunk 2077, которую давно пора уже представить народу,

Из непопулярного жду новый Gears of War. Вторая трилогия не обещает быть такой же впечатляющей как первая, но Гири всегда приятно пройти бок о бок с товарищем. Все же игр поддерживающих сплитскрин не так много.

Интересно узнать подробности о Rage 2, несмотря на то, что трейлер выглядел жуткой попсятиной.

Студия разрабатывающая Borderlands 3 недавно призналась, что показывать на E3 ничего не собирается. Но это не мешает нам ее ждать, правда же?

Карина

Внезапно для себя осознала, что очень сильно жду сразу два эксклюзива Microsoft – это Crackdown 3 и следующая часть Halo. Жду, верю и надеюсь на лучшее, хотя так или иначе эти продолжения являются довольно проблемными. Мне кажется, что 343 Industries уже успели набить руку за две игры по вселенной Halo и таки смогут выкатить достойную игру, пропитанную «духом старой школы». Почему жду Crackdown 3 несмотря на все переносы? Потому что вторая часть была крайне веселой – а это главное, что должны давать игры. Плюс, около года назад к команде присоединился сценарист Джон Гофф, работавший над Destiny и Halo. Неужели придется Xbox One покупать?

Не так жду Death Stranding, как разборы всех теорий вокруг нового трейлера. Забавно, как Кодзима стал священной коровой ААА-геймдева. Ведь теперь подобное внимание нужно будет оправдывать, да? Надеюсь, покажут хоть немного геймплея, хочется хотя бы приблизительно понять над чем он работает.

Жду анонса следующей игры по серии The Elder Scrolls больше, чем дня рождения или Нового года. Bethesda, можно пожалуйста без баттл-рояля Falloutgrounds, но с анонсом полноценной TES, чтоб все обосрались?

Так как мне дичайше зашел древнеегипетский Assassins Creed, жду больше подробностей про следующую игру в сеттинге Древней Греции. В детстве я дико угорала по мифологии этих стран, плюс недавно вернулась из отпуска на Крите. Поэтому будет очень забавно наблюдать как локации, которые видела воочию, будут интерпретированы в игре.

Эльвира

В кои-то веки мне больше всего интересна конференция Nintendo, ведь теперь у меня аж две их консоли. Надеюсь на какие-нибудь большие сторонние порты и Animal Crossing на Switch — узнаю наконец, от чего в таком восторге Амико. Очень хочу Shin Megami Tensei V, чтобы начать знакомство с серией с части, у которой есть цифра 5 в названии — это на счастье. На Е3 ее конечно же не будет, но ждать это мне не мешает.
Ведьмака 2077 небось тоже опять не будет? Ну и черт с ним, больше времени обновить железо.

Страшный интерес вызывает также одна инди-игрушка, которая обещает быть на Е3 — DARQ. Это психологический хоррор в духе Inside и Little Nightmares. По сути — головоломка, повествующая историю о парне, который застрял в состоянии сна и пытается выбраться, манипулируя материей своего подсознания и прячась от врагов. Звучит идеально для меня, интересно, как реализуют.

Карина попала в точку с Bethesda, мне от них нужно одно — TES в Эльсвейре с котиками. Пока его нет, не интересно. А вот Square Enix, надеюсь, расскажут чего-нибудь про ремейк Final Fantasy VII, пора бы уже.

Skull and Bones интересует, как заменитель одной известной вам игры с низким содержанием контента. Вообще, не терпится узнать что там у Ubisoft — они в последнее время очень радуют, а начиная с первого апреля переполошили весь мой фанатский внутренний мир то намеками на Watch_Dogs 3, то возвращением Сэму Фишеру богического голоса Айронсайда. И боюсь и надеюсь на какой-нибудь перезапуск Splinter Cell. Может быть тот самый social stealth?.. Это же сейчас модно…

Алиса

До сих пор не могу простить Bethesda Fallout 3, с выходом которого, случилась условная перезагрузка вселенной, на мой взгляд. Поэтому с иронией отношусь к заявленному Fallout 76, который скорее всего будет копиркой предыдущих частей аки Skyrim с плазменными пушками.
Но это не мешает мне надеяться на анонс новой части Doom, про которую где-то проговорились разработчики, и надеяться, что она будет не менее эпичной чем Doom 3 в далеком 2004 году, когда мы с трепетом смотрели на Пинки Демона.Хотелось бы услышать дальнейшую судьбу Quake: Champions. Очень неплохая попытка возродить Quake 3 Arena, добавив новшества в виде способностей героев, как в Overwatch. Игра год как в раннем доступе и ее даже успели взломать некоторые умники, которые теперь активно используют автоприцеливание, чем портят весь вайб другим игрокам.

Первая часть Psychonauts была так давно, что теперь кажется, это было лишь в нашем воображении (2005 году!). Возвращение безумия было бы очень кстати. Жду еще одну сюрреалистичную смену в летнем лагере в Psychonauts 2!

Являясь большим поклонником пикселей и инди-игр, очень жду The Last Night, тем паче, трейлер на прошлой E3 был просто шикарен. Не терпится увидеть геймплей и больше, как можно больше подробностей.

Помимо прогрессирующего развития VR-технологий, хотелось бы увидеть и больше VR-игр. Я думаю, что за технологиями виртуальной реальности —будущее, и мы еще успеем застать, как они очень изменят нашу жизнь. Пожалуйста, анонсируйте мне мою личную Джой!

Даша (Dzen Mage)

Fortnite — интересно, как будет развиваться эта, на первый взгляд, нелепая идея. Мне порой кажется, что Fortnite популярен не благодаря, а вопреки своим игровым особенностям. Любопытно будет посмотреть, как происходит доработка этого безумия.

Electronic Arts, конечно, корпорация зла, и следы негатива по поводу Mass Effect Andromeda всё ещё не истёрлись из моего разума. Однако любовь к исследованиям и боевым роботам делают своё дело — Anthem выглядит крайне заманчиво.

Я всегда была неравнодушна к сказочным мирам, особенно ярким и запоминающимся. Вероятность того, что новую Fable анонсируют не так уж велика, но стоит надеяться. Fable мне не порекомендовал только ленивый, и у меня есть коварный план «начать с конца» — пройти последнюю часть, а уже потом погружаться в предыдущие.

Сквозь замочную скважину буду следить за всеми планами Square Enix, потому что она вызывает у меня то восторг, то брезгливость, то массу вопросов без ответа. В частности, любопытна одна из их компаний-разработчиков — Dontnod Entertainment. Анонс Life is Strange 2 немного пугает, но, как показал Vampyr, ребята способны на большое жанровое и атмосферное разнообразие.

Вика

От Е3 в этом году я жду подробностей по уже анонсированным проектам. В первую очередь это, конечно, The Last Of Us II — первая часть настолько тронула меня эмоционально, что от трейлера второй мурашки по коже. Насколько я знаю, на конференции Sony как раз должны показать что-то новое по TLOU, геймплей Death Stranding и точно что-то про Ghosts Of Tsushima. Пока весь мир ждет очередной гениальный трейлер Кодзимы, после которого станет еще менее понятно, о чем игра, меня больше интересует именно Ghosts Of Tsushima. Главная задумка,  которую показали впервые год назад, мне очень понравилась: это игра про монгольское вторжение в Японию в 13 веке, в ней есть открытый мир и самураи. Давно хотелось что-то годное про самураев, Nioh меня как-то не впечатлил.

Любопытно узнать о новом проекте Bethesda — Fallout 76. Не то чтобы я фанатка Fallout, от студии жду все же продолжение серии The Elder Scrolls, как и Карина с Эльвирой. Честно говоря, уже перестаю верить в появление шестых «Свитков», но надежда умирает последней. Пока мы ждем чуда, можно и посмотреть на новую попытку во вселенной Fallout, потому что предыдущая была не очень удачна. Может у Bethesda хоть на этот раз всё получится. Будет ли там battle royale с лутбоксами? Надеюсь, что нет.

А еще надеюсь, что в этот раз студия From Software расскажет наконец, что это за новый проект Shadows Die Twice они анонсировали в прошлом году. За год многое должно было поменяться, потому верю, что им есть что показать. Как и другие фанаты Dark Souls, с нетерпением жду новый тайтл от студии. Или это будет продолжение Bloodborne? В очень коротком тизере новой игры на прошлой Е3 удалось разглядеть механизмы из плоти и металла, как в Bloodborne. Дайте уже нам наши ответы!

А каких игровых новинок ждут наши любимые читатели? Будете ли смотреть Е3 или посмотрите все анонсы скопом? Расскажите в комментариях!