В это трудно поверить, но Haydee – это действительно существующая игра, которую в современном мире вы можете купить за реальные деньги в Steam. Главный герой этой игры – буквально просто пара постоянно трясущихся сисек, которые находятся на верхней части излишне сексуализированного тела. А немыслимой округлости жопа в стрингах так и привлекает внимание безвольных животных [“мужчин” – прим. редактора], которые купили эту игру только потому, что женское тело продало им ее. И знаете что из этого всего самое унизительное – у персонажа даже нет лица. Ее голова – безликая белая поверхность, лишающая женщину-робота всяческой человечности и отличительных характеристик, кроме чисто сексуальных.

Эта игра является тревожным примером того, насколько миф о продающем сексуальном образе искажает приоритеты дизайна. Кажется очевидным, что модель главного персонажа специально была создана, чтоб укрепить стереотипы о стандартах красоты, которое в 2017 году навязывает нам патриархальное общество.

Учитывая целевую аудиторию Haydee неудивительно, что обзоры игры во многих отношениях более интересны, чем сама игра. Если верить достижениям в Steam, менее 3% игроков закончили игру, а менее 50% игроков заработали первое достижение после обучения … и при всем этом у игры «в основном положительные» отзывы.

Мужчины-разработчики как будто не очень-то заботятся об играх в целом – они просто хотят навязать свою политику игрокам и в очередной раз нажиться на стереотипах, которыми пропитано современное общество. Всем, кому может быть интересно оценить этот проект по достоинству, мы можем сказать, что не стоит тратить на него ни деньги ни время.