Лениво и крайне неохотно редакция Kitchen Riots выбирается из новогоднего плена. Делимся всем, тем, чем нас увлек прошедший январь!

Нинель 

Весь январь у меня прошел под знаменем Гарри Поттера. Почти каждый будний день я посвятила прохождению серии во многом отличных игр, посвященных этой вселенной. Конкретно сейчас остановилась на четвертой части и с громким скрипом в сердце пытаюсь ее пройти. В моих огромных фанатских планах получить ачивку «Прошла все игры серии». Я почти уверена, что это неосуществимо, но все же!

Январские праздники позволили мне чаще видеться с друзьями и выходить, так сказать в люди. Мне даже удалось в баре поиграть в «Квиз, плиз» — упрощенную версию «Что? Где? Когда?» для обывателей. Опыт, конечно, интересный. Очень хочу повторить еще раз!

Недалеко отходя от игр компанейских, расскажу, что поиграла в настольную версию компьютерной игры This War of Mine про людей, которые пытаются выжить во время гражданской войны. Начну с того, что это PvE, причем довольно необычное. У игроков нет своих собственных персонажей, вы все вместе решаете, кто из героев будет рисковать жизнью, кто будет накормлен, а кто умрет от истощения. И в этом плане эта игра очень сурова. Вам ни в коем случае не обойтись без жертв.

В первой половине января очень не хотелось проходить что-то сложное, поэтому я залипла в Picross 3D: Round 2. Для тех кто не знает, это японские сканворды переведенные в 3D. Ценности для жанра никакой, но простые логические задачки очень здорово разгружают мозг. Как оказалось позже, я наиграла в нее 35 часов на протяжении года.  

На Switch также вышло аж два вида таких головоломок: очень красивый PICROSS S и простенький Pic-a-Pix. Вторую я и опробовала в демо-режиме. А есть у нас среди читателей такие же извращенцы, которые любят игры для пенсионеров?

Одна из бывших авторов нашего блога Фариза , устроила мне небольшую фотосессию. Наконец-таки я в полной мере увидела новогоднюю Москву! Ребята, это стоит того, чтобы померзнуть на улице!

Под конец января Cyberspace собрал всех, чтобы рассказать о своих успехах. Этот игровой центр стал для меня вторым домом —  настолько часто там проходят турниры, встречи со стримерами и другие игровые мероприятия. Вы и сами прекрасно это помните, если читаете наши дневники внимательно!

В небольшие достижения января я пожалуй запишу скромный опыт работы в 3Ds Max. Конечно же я взяла миленького Йоши для первого раза! Было бы кстати, интересно узнать, есть ли среди наших подписчиков опытные в моделировании люди?

Карина 

За январь я успела исчерпать весь контент в Assassin’s Creed Origins. То есть, в игре с открытым миром не осталось совершенно никаких заданий. Я прошла все основные и побочные квесты, закрыла все Испытания Богов, посетила все места, забралась на все вышки, разрушила все статуи, разграбила все гробницы, нашла все скрытые локации и открыла неимоверное множество оружия и брони. На все про все ушло около ста часов. По очевидным причинам я редко покупаю игры, но за сезонный абонемент Origins не жаль было отдать полную цену. Такой атмосферной и увлекательной вышла игра.

Январские каникулы запомнились сборкой самого большого Lego-набора в мире Сокол Тысячелетия на 7 500 деталей. Вдвоем собирали около 30 часов, с трудом отвлекаясь на сон и еду.

Несмотря на то, что Destiny 2 уже как пару месяцев мертва и даже попахивает, сообщество игры, которое сложилось со времен первой части, регулярно собирается. Просто потому что люди хорошие. Поэтому я решила пойти на сходку Old Russia Clan несмотря на то, что с ребятами мы почти всегда играли по отдельности, они регулярно приглашают меня на свои ивенты. Там вас могут посадить на бутылку, но за это задарить тематическими призами. Так что если вас зовут на свое мероприятие фанаты Destiny, ходите туда с осторожностью.

В январе ко мне в гости приехала мама. Она никогда не видела IMAX, поэтому хотелось показать ей что это такое. Пришлось выбрать, какое бы кино посмотреть так, чтоб зашло и парню и маме. В инстаграме активно промоутили «Величайшего Шоумена», а, так как Хью Джекман нравится многим дамам, я решила, что маме зайдет этот фильм. Ну а мы как-то перетерпим. Как же я была рада ошибиться. «Величайший Шоумен» действительно величайший мюзикл, треки которого до сих пор играют у меня в телефоне. Идея, стилистика и посыл фильма оставили приятные эмоции. Даже несмотря на то, что от неловко-слащавого голоса Зака Эфрона во мне умирало все живое.    

Эльвира 

Январь выдался отменным, люблю этот месяц, он обычно снежный и изобилует выходными днями и праздниками! Играла в довольно много всего разного, о самых интересных находках подробно написала в этом тексте.

Кроме перечисленного в посту, попробовала наконец ECHO — красивейшая вещь, и довольно необычная. Правда, пока прошла не очень далеко. А еще играю в закрытую бету Sea of Thieves. Поначалу было сложно, так как играю в основном одна. Но потом я так прониклась происходящим, что полностью вошла в роль! Развернутый материал по теме с выдержками из бортового журнала планируется.

Чуть не забыла! Случилось невероятное, Даше таки удалось затащить меня в шутер Borderlands 2. К каким коварствам она только не прибегала ради этого, даже фальсифицировала мой гороскоп! В общем, теперь я edgy-снайпер, главная цифра на Пандоре. Играется вполне задорно, особенно под Дашиным чутким руководством.

В Украине наконец начали издавать Пратчетта, прочитала «Правду» и первую книгу из цикла ведьм. «Правда» очень понравилась: раньше мне у Пратчетта попадались только забавные и интригующие произведения, но ни разу такие вдохновляющие. А вот с Equal Rites («Творцы заклинаний») сложнее. Она затягивает, читать интересно, но то, как развивается сюжет… почему-то разочаровывает. Наверное, мне вообще сложно даются произведения про ведьм, которые не ставят знания и ведьминство выше всяких там отношений-приключений.

На смену Плоскому миру пришли «Американские боги» Нила Геймана. Классно. Хорошо. Надо сериал посмотреть. С учетом моего увлечения мифологией, занятно было пытаться с первых слов угадывать, кто же из духов или божеств описывается в той или иной сцене. Кстати, один из редких случаев, когда я рада, что читаю перевод. Во-первых, он отличный, а во-вторых, с помощью сносок объясняются многочисленные отсылки к американской культуре, которые иначе мне были бы мало понятны.

Вика 

Январь для меня получился понедельником года, тяжелым и медленным. Сложно выбираться из праздников и вливаться обратно в работу — десять дней сна дают о себе знать. Зато появилось свободное время для игр, в которые не успевала играть все это время и которые хотела попробовать. Поэтому в праздники случился стримомарафон — 18 часов, 6 разных игр, выбранных зрителями на большом голосовании. Помимо своих любимых игр, поиграла в WoT, вторую часть Wolfenstein, Cuphead и в две самые безумные игры на свете: Getting Over It With Bennet Foddy и Shrek 2. Если Шрек вызвал у меня припекание из-за плохого порта с PS на ПК, то мужик в котле припёк максимально своей физикой передвижения. Если кто-то из вас Getting Over It ещё не пробовал — собирайтесь с силами и превозмогайте.

В январе стартовала Overwatch League, большой официальный чемпионат от Blizzard, за которым я активно слежу. В лиге участвуют 12 профессиональных команд, которые до мая будут играть друг с другом на групповых этапах, а летом начнутся матчи плей-оффа. В лигу Blizzard не зря вложили много сил и времени — посмотрите на эту сцену!

В игре же появились скины, иконки и граффити в цветах любимых команд. Невозможно с точностью предугадать результаты матчей — сильные команды проигрывают и постоянно происходят внезапные перестановки сил. Смотреть такие матчи интересно, хоть они и проходят всегда ночью по московскому времени.

Не смотря на то, что моя любовь к Overwatch и не думает угасать, мне определенно зашла Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege. Игра вышла давно, но только в последнее время смогла встать на ноги. По сравнению с релизной версией, сейчас в R6 достаточно оперативников, чтобы геймплей был интересный и вариативный.