Киевский комиккон проводится не так давно, но заметно улучшается год за годом. Помимо нескольких этажей, предоставленных косплею и игровым зонам, есть отдельные лектории. Так, иногда выпадает возможность пообщаться с представителями, например, Ubisoft или 4a games, или послушать лекции о кино и литературе. Не то чтобы очень необычно — всевозможный мерч, косплей, LARP, игровые турниры и стенды. Но масштабы этого действа не очень большие и плотно укомплектованные, а от того атмосфера стоит довольно приятная. Обычно отчужденные столичные люди тут стают открытыми и очень доброжелательными, стоит увидеть знакомый символ на футболке, казалось бы, совершенно незнакомого человека.

Геральт, видимо, подался в металисты, а Вернон Рош был действительно хорош — внешне. Отыгрыш такого рода я не одобряю, но вы же знаете, я зануда.

Изредка можно встретить даже косплей Night in the Woods и Persona 5! Как знала, что если оденусь Юкико из Persona 4 меня никто не узнает, даже Футаба здесь мало кому известна. А вот количество узнававших NITW людей приятно удивило!

Аниме тоже было:

А у прилавка с аниме-фигурками стояла очень грустная Сайори из DDLC.

К сожалению, размеры помещения и освещение в нем оставляют желать лучшего, что создает настоящий ад для фотографов. Большое спасибо моей близкой подруге Тане, за то что разбавила мои не очень качественные снимки нормальными фотографиями!

А вот несколько занятных фотографий с моего устройства:

Как вы знаете, я не то чтобы косплеер, но иногда люблю с минимумом усилий вырядиться в одежку, вдохновленную полюбившимся персонажем. Как ни странно, даже этого оказалось достаточно, чтобы получить от посещения мероприятия гораздо больше фана. Дело как раз вот в ощущении себя его частью, ну и в людях, которые очень радуются, когда понимают, что встретили другого поклонника той же вселенной. Так что в первый день я косила под Мэй Боровски, а во второй пошел дождь и я просто надела желтый дождевик а-ля Little Nightmares. За кого меня только не принимали — и за мальчишку из «Оно», и за Каролину, ну и Six немало людей признакло, конечно. Много кто бесстрашно подходил обниматься, даже взяли какое-то интервью в телевизор. А еще в этот день проходил конкурс кимоно, так что голодать Шестой не пришлось :3

Спасибо за внимание, не ругайтесь в комментариях :3