Я давно хотела испробовать рецепты слоечек с официального сайта Little Nightmares, и вот наконец решилась, сейчас ведь самое время для «жуткой еды». К тому же, в сети появился необычайно вдохновляющий (и немного пугающий) косплей на тему Кошмариков, так что я тоже загорелась желанием сделать что-нибудь по мотивам игры.

Little Nightmares — это игра про голод и обжорство. Боссы одного из уровней — братья-повара, готовят всяческие блюда в невообразимых масштабах, а потом кормят ими гостей. Они очень хотят превратить главную героиню — маленькую девочку в желтом дождевичке — в свой секретный ингредиент. Но так как поймать ее им не удается, братья-повара решили утешить себя и своих гостей слойками в виде этой самой девочки и ее друзей-номов. Если вы хотите узнать больше об игре, почитайте, пожалуйста, наш обзор.

Готовила я по видео, предоставленному разработчиками. Видимо, им удалось подсмотреть за одним из поваров в процессе работы!

Вам понадобится:

700 г слоеного теста
1 яйцо
1-2 ст. л. муки (для посыпания рабочей поверхности)

Для Шестой:
1 банан
шоколадно-ореховая паста (например, Nutella)

Для номов:
шоколадно-ореховая паста (например, Nutella)
арахисовая паста

Для кровавых глаз:
100 г крем-сыра
60 г маскарпоне
1 ст.л. меда
замороженные вишенки без косточек
корица

Инструкции по приготовлению:

Инструкции довольно замысловатые, поэтому я решила снабдить текст подробными фотографиями. Если их окажется недостаточно, вы всегда можете посмотреть официальное видео на канале Bandai Namco.

Начнем со слоечек в виде Шестой — главной героини этого маленького кошмара.

Отрежьте от листа слоеного теста два квадратика размером 8х8 см. Работать лучше на присыпанной мукой поверхности.

Начнем создание головы Шестой. Загните один из квадратов по диагонали, сложив треугольник.

Сделайте два надреза у основание треугольника, но немного не доводите их до конца. Надрезы должны отстоять от краев треугольника примерно на 8 мм.

Разверните треугольник обратно в квадрат, а затем поверните его на 90 градусов.

Загните  верхнюю часть внешнего ромба на внутренний ромб.

Затем так же загните нижнюю часть внешнего ромба. Повторите все то же самое со вторым квадратиком.

Из дополнительного листа теста вырежьте подходящее по размеру тело (примерно 5х7 см) и ножки для Шестой.

Пришло время формировать лицо. Для начала, обрежьте лишнее тесто.  В результате у вас получатся правильные ромбы, без «ушек». Намажьте внутренний ромб чайной ложкой шоколадно-ореховой пасты, сверху вдавите круглую дольку банана. Можно добавить еще немного шоколадной пасты сверху, чтоб выглядело как челка.

Пришло время собирать Шестую. Смажьте все части взболтанным яйцом — это не только придаст дождевику Шестой каноничный желтый цвет, но и поможет кусочкам теста держаться вместе.

Выпекайте 15 минут при температуре 200 °С.

Теперь перейдем к номам! Это милые и дружелюбные обитатели Чрева, которые нередко приходят на помощь Шестой.

Вырежьте из листа слоеного теста прямоугольник 10х15 см, разместите его на присыпанную мукой рабочую поверхность. 

Разрежьте прямоугольник поперек на две равные части. Из получившихся прямоугольников вырежьте по два равнобедренных треугольника (в процессе сформируется третий).

Намажьте один из треугольников сначала шоколадно-ореховой пастой, а затем арахисовой. У меня была готовая смесь, так что я использовала ее.

Накройте смазанный треугольник пустым треугольником.

Защипните края вилкой.

Повторите с оставшимися треугольниками. В результате у вас получится три головы нома. Из обрезков теста вырежьте для номов тельце и ножки.

Соберите номов, ножом проделайте в их «головах» небольшие отверстия («глазки») для выхода пара. Хорошо смажьте взболтанным яйцом.

Выпекайте 15 минут при температуре 200 °С.

Вездесущие и всевидящие глаза постоянно преследуют Шестую во время ее путешествия по Чреву. Оказалось, они не только прозорливые, но и необычайно вкусные! Указанное в этой статье количество сыра отличается от приведенного в официальном видео, потому что я обнаружила, что начинки было слишком много даже для четырех слоечек, не то что для заявленных трех. Пришлось испечь еще и небольшой пирог из остатков теста и начинки.

В миске смешайте крем-сыр, маскарпоне, мед и 1-2 ч.л. корицы (зависит от ваших вкусов). Хорошо перемешайте смесь и отложите в сторону.

Вырежьте из листа слоеного теста квадраты размером 8х8 см (по одному на каждую слойку-глаз, у меня четыре) и полоски размером 2х8 см (по две на каждую слойку).

Теперь повторите те же действия, что и для создания головы Шестой. Сначала сложите квадрат по диагонали, сформировав треугольник.

Сделайте два надреза от основания треугольника к его вершине, на расстоянии примерно 8 мм от краев. Не доводите надрез до конца вершины.

Разверните тесто обратно в квадрат, поверните на 90 градусов и загните верхнюю часть внешнего ромба на внутренний.

Затем точно так же загните нижнюю часть внешнего ромба.

Отрежьте лишнее тесто, сформировав правильный ромб.

Прилепите на ромб сверху и снизу две полоски, будто бы веки. Руками примните углы ромба, придавая слойке форму глаза. Защипните края.

Наполните слойку сырной массой. Моя получилась недостаточно белой, потому что я использовала слишком много меда. Зато была сладенькой и вкусной!

Добавьте в центр «глаза» вишенку.

Повторите с остальными квадратиками. Смажьте «веки» взболтанным яйцом.

Выпекайте 15 минут при температуре 200 °С.

Все слойки можно выпекать вместе, но есть риск, что сыр из глаз немного растечется и зацепит номов или Шестую.

Вот такие получились слоечки — довольно вкусные, надо сказать. Особенно номы.

  • alpeyek

    И стоит перед глазами Кухня, на которой денно и нощно трудятся братья-повара, выполняя заказ. Трудятся не покладая рук, ведь они мастера и это их творчество. Ужасное, тайное, грязное творчество. Вскоре придут гости. Мерзкие, неуклюжие, вечно голодные..

  • Данченко Артем

    АХАХА) Спасибо ,очень здорово!Обязательно то же попробую )))