Каждый раз как выходит новая часть этой игры, я с радостью берусь за прохождение. Особенный движок, яркие и пестрые уровни, плюшевый главный герой, редактор и фоновое бормотание неподражаемого Стивена Фрая делают LittleBigPlanet 3 чем-то уникальным среди известных платформеров. Игра так и остается единственной и неповторимой в своем роде. Важно отметить, что в этот раз за третью часть ответственность несет британская компания Sumo Digital, разработавшая LBP для PS Vita. Ранее номерные части LBP делали Media Molecule и у них это получалось очень и очень хорошо. Сумели ли  Sumo Digital сохранить всю прелесть жанра LBP в третей части — будем разбираться.

Особенность LBP3, как и прошлых частей серии, заключается в сочетании платформера и конструктора одновременно. У вас богатая фантазия, а по ночам снятся дикий треш и угар? Тогда вам точно стоит попробовать создать свои уровни в редакторе. Интерфейс редактора куда более дружелюбен и удобен, по сравнению с прошлыми частями. В интернете можно найти целую массу видео, где игроки создают свои личные «ремейки» игровых серий Metal Gear, Final Fantasy и прочих известных франшиз. Возможно, такая самодеятельность выглядит немного глупо и примитивно, но с другой стороны — аналогов у конкурентов нет. Как исключение на ум приходит только Project Spark, и то, он все еще выглядит довольно «сырым». Внешне LBP3 представлен в привычном для нас виде — уровни завалены приятной бытовой мелочью, головоломками и препятствиями. Атмосфера так и осталась неизменной и узнаваемой, что может только порадовать старых фанатов и привлечь новых.

2014091940442530

Приятным нововведением стало добавление нескольких героев в команду Сэкбоя: Олдсок, Тогл и Свуп. Олдсок маленький, но очень быстрый и легко преодолевает высокие препятствия. Тогл помогает с поднятием тяжестей, а птичка Свуп легко уворачивается от ударов врагов. Сам Сэкбой научился карабкаться на стены и получил кучу нового полезного эквипа.

Еще до релиза игры разработчики обещали нам веселый кооператив в стиле The Lost Vikings, однако, все пошло немного не так, как было запланировано. К сожалению, сплотиться вместе с друзьями и распределить силы между вашими персонажами просто невозможно. Каждая ситуация в игре требует способностей одного отдельно взятого героя, так что наслаждайтесь толпой Олдсоков или стаей Свупов, так как выбрать кого-то другого возможности нет. Для многих, в том числе и для меня, на этом моменте сходство с The Lost Vikings закончилось. Конечно, вы всегда можете сколотить свой уровнь в редакторе, где способности каждого пригодятся, но это уже совсем другая история.

Большое количество дополнительных материалов и эквипа делают игру очень разнообразной и яркой. Все оружие и все приспособления действительно полезны и интересны, но есть одно большое «НО»  — бешенная скорость, с которой нас прогоняют по всем возможностям игры. Вы не успели привыкнуть к одному приспособлению, как игра вырывает его у вас из рук и наспех вручает второе, а как только замечает что вы едва нашли общий язык со вторым — кидает в лицо третье и так до бесконечности.

3037700-poster-p-1-littlebigplanet3-the-devs-creators

Обидно, но все же 3я часть LittleBigPlanet уступает своим предшественницам. Она хороша, но не дотягивает до идеала по разным причинам. В этот раз нам просто навязывают редактор при любом удобном случае, что, в конечном итоге, начинает раздражать. Но есть и пложительные стороны: LBP3 остается милым семейным платформером для игроков любого возраста. Плюсом также будет куча приятной мелочевки, радующей нас на протяжении всех трех частей.

Вязаные истории: обзор LittleBigPlanet 3
Отличный семейные платформер, с кучей деталей. Редактор уровней по возможностям превосходит саму игру, что одновременно является и плюсом и минусом.
геймплей7
звук и музыка8
редактор10
графика9
ок
  • Солянка из приятных мелочей
  • Отличная игра для семьи
  • PS4 версия выглядит лучше, чем версия для PS3
не ок
  • Редактор, конечно, хорош, но так откровенно навязывать его не стоило бы
  • Сумасшедший галоп по всем возможностям игры
8.5Overall Score
Reader Rating: (5 Votes)
8.5
  • Дмитрий Грицук

А я очень сильно ждал этой игры. Купил практически сразу после выхода… И да, я в неё не играю. Побегал чуть-чуть, и…нет она не затягивает. Вообще не интересная. Да и раздражает. Почему игра на PS4 совсем не оптимизирована. Почему всё так долго грузится — будто снова играешь на PS3. А в остальном, вполне годная!

• Хм, вот со всем согласна, но загрузки долгой не заметила. Но в целом, тоже разочарована. Оценку высокую только редактор и заслуживает, но я ленивая коза и мне лень что-то креативить :с

• Spinkedzzz

странный обзор, долго искал кнопку как перейти на его следующую страницу, оказалось — это все ) ну даже в таком виде не упомянуть прекрасный Зигуррат — преступление! )