В преддверии дня всех влюбленных мы бы хотели поговорить про самые романтические моменты в видеоиграх. Любовь, романтика, отношения на один эпизод – сегодня мы вспоминаем самые трогательные и чувственные сцены, которые нам приходилось переживать вместе с героями интерактивных вселенных.

Маша: cиняя роза Иллиума spoiler-alert

CufnDLbzXFY

Романтическая история, что трогает мое сердце, берет свое начало на планете Иллиум. Как вы уже догадались, речь идет о вселенной Mass Effect. В транспортном отделе, неловко переминаясь с ноги на ногу, стоит кроган по имени Чарр. Его гложет одна проблема — он расстался со своей любимой девушкой азари. Романтично настроенный кроган пытается вернуть даму сердца, настойчиво ухаживая за ней и декламируя стихи. Эреба же порядком устала от его поэзии. Она тоже любит его, но боится принимать предложение руки и сердца, опасаясь, что Чарр, зараженный вирусом генофага, хочет лишь продолжения рода. Но кроган готов принять даже тот факт, что их потомки будут исключительно азари, ведь раса однополых “восхитительных дев” не перенимает инопланетные ДНК. Если проявить немного доброты, командор Шепард может посодействовать воссоединению пары, объяснив девушке, что она откровенно глупит.

Счастливую пару можно встретить позже на Тучанке, где азари чувствует себя не в своей тарелке среди пустыни и ветров, что так контрастирует с ее роскошной планетой-садом.

К сожалению, эта история любви с печальным концом. Вне зависимости от того, соединит ли Шепард сердца влюбленных или, напротив, разлучит, тело мертвого Чарра мы найдем в третьей части в паутине рахни. Рядом с ним будет лежать ваш винчестер с данными, которые необходимо доставить на Цитадель. На нем будет прощальное стихотворение для любимой азари:

 

“O Blue Rose of Illium, if these humble words reach you, then I have joined my ancestors.

My dream was to be by your side, a weed beside your beauty, twining together in the warm Tuchanka sun.

But if my last days must be with krannt instead of kindness, still, I will remember the perfume of your scent and the soft touch of your petals.

Let my broken bones build a wall around your garden, so you and the flower we planted together can grow safe and strong.”

Карина: они не будут жить долго и счастливо spoiler-alert

Снимок экрана 2015-02-09 в 12.10.23

Романтика у каждого своя, она уместна, даже когда отношения не оканчиваются счастливым концом и совместной жизнью. Герои видеоигр, они такие:, могут пригодиться в продолжении эпической серии игр, а значит должны заниматься спасением мира, а не увлеченностью противоположным полом. Персонажи моей любимой романтической сцены, или даже линии, именно такие – это Ева и Снейк из игры Metal Gear Solid 3: Snake Eater. Пусть их отношениям не суждено завершиться хэппи эндом, чувственности им не занимать. Чувственности? Снейку? Тому парню, который пачками валит огромные боевые машины? Именно! Благодаря подобной трансформации из машины для убийств в эмоциональную личность, эта любовная линия стала дорогой моему сердцу.

– Dont like snakes? 

– Not for dinner. I wouldn’t mind eating you.

Вспомним сцену в пещере: Снейк ушел от стремительной погони и нашел уютное местечко с приглушенным светом, как вдруг на сцену стремительно врывается роковая женщина Ева на своем мотоцикле. Горит спрайтовый огонь, пара полуголых героев обсуждает насущные темы, но девушке разговоров явно мало. Хотя некоторые из них получаются достаточно забавными.

И пусть тогда Ева не получила желанного, каждый заметил ту искру, что проскочила между ними. Чтобы освежить вашу память, я выбрала лучшие моменты из этой сцены.

Самым запоминающимся моментом этой любовной линии стала отнюдь не полуголая девушка с идеальными формами, а сцена, где легендарный наемник раскрывает свою душу и говорит Еве, что она нужна ему. Не поверив своим ушам, да и тому, что Снейк такое может сказать, удивленная девушка просит повторить эти слова. Безо всяких колебаний он произносит их еще раз. В этот момент стало понятно, что несмотря на приверженность военному делу, Снейк – такой же человек, как и все остальные – он способен эмоционально привязаться к другому человеку. В этот момент появляются призрачные надежды, что у него все будет хорошо, что когда-то он перестанет быть солдатом и встретит старость в окружении любящих людей. Но период холодной войны – не самое лучшее время для планирования долгосрочных отношений.

Вопреки тому, что в третьей части сериала намерения Евы были весьма корыстными, в процессе своего обмана она очень привязалась к Снейку. Это подтверждает ее решение подарить жизнь его наследникам и, собственно, все ее действия вплоть до самопожертвования в MGS 4: Guns of the Patriots. Но не будем о грустном, ведь это история страстной любви, история про то, как тройной агент и легендарный солдат нашли друг друга на поле боя. И пусть их огонь горел недолго, зато с какой силой.

Ксюша: тлен, японцы и любовьspoiler-alert

Будучи страстным поклонником JRPG, к романтическим сценам в играх этого жанра я долгое время относилась равнодушно. Виной тому холодная и своеобразная японская любовь: все «амурные дела» носят условный характер и не раскрывают полностью отношений между персонажами. Едва ощутимая романтика, километры диалогов и неловкие объятия — этим страдают многие игры жанра JRPG.

Яркий пример«японской любви» демонстрирует известная серия игр Final Fantasy. Долгое время сценаристы Square Enix то кормили нас намеками на нежные чувства между персонажами, то беспощадно рушили назревающую романтику внезапной смертью одного из героев. Начиная с FF VIII, персонажи все же получили шанс на нечто большее, чем хождение по границе вечной френдзоны. В Final Fantasy-X  любви наконец позволили расцвести с должной силой. Это моя любимая часть серии, и об одном из моментов этой игры я расскажу подробней.

Yuna-Tidus-FFX-HD

Речь идет о романтичной сцене на озере, когда Тидус узнает, что Юна обязана принести себя в жертву ради спасения мира. Казалось бы, что хорошего в таком грустном моменте, но именно тут происходит магия. Волшебство, которого никто не ждал — невероятно шикарный видеоролик, раскрывающий многогранную красоту момента: свет луны, мерцание звезд, а герой целует плачущую героиню под прекрасную мелодию. Игра на время уводит персонажей от проблем, а нам дарит слабый огонек надежды на счастливую развязку истории. Однако мы даже не подозреваем, каким трагичным и печальным окажется союз молодых людей, и какие испытания им придется пережить в скором времени. Сцена на озере — иллюзия совместного будущего, которого у главных героев быть не может. Мгновение счастья, обреченное затеряться в вечности — самое красивое и печальное из всех, что я встречала в видеоиграх.

  • Lord_Angelslayer

    Final Fantasy X, как мне кажется, это вершина всей серии!!! Там романтика бьет ключом!!!

  • derevvo

    На мой взгляд лучшая романтическая история — это Блажко и Анна из Wolfenstein: New Order.
    И они там даже потрахались.

    • Александр

      2 обзора разных о романтике прочитал, а упоминания этой пары не встретил.

    • Sup?

      То что «они там даже потрахались» — определенно самое романтичное что можно представить.

  • Lord_Angelslayer

    А вообще романтическая игра 2015-го — это Life is Strange )

    • meow

      так там же еще непонятно, чем все закончится

  • mofovik

    Всплывает почему-то трагическая романтика — Макс Пейн, Джеки Эстакадо

  • Criogen

    Если нет мнения Полины, зачем все это.

    • http://somecalibrations.blogspot.ru/ Мария Куклева

      Полина благословила пост

  • Seitori

    Ну вы даёте! Взяли самые скучные примеры!
    Элика и принц из Prince of Persia (2008). Там же стихи даже были :…(
    Манки и Трип из Enslaved. Отказаться от свободы ради того чтобы быть всё время рядом с ней.
    А история робота из Machinarium который отправился искать похищеную подружку.

    • Victorique de Blois

      Потому что кроме мейнстрима ничего не знают, кек.

      • Seitori

        Ну как же так! Это же сайт Д Е В О Ч Е К! Они же должны знать всю игровую романтику от и до, а не: «В GTA 5 была самая романтическая история вмире! Ня!

      • meow

        ты так говоришь, как будто мейнстрим – это плохо

        • Victorique de Blois

          Не говорю, что плохо. Неспособность привести в пример хоть что-то помимо него — это да. Вот довольно эмоциональная девочка внизу, например, для своего смишного поста опять же выбирает сцену из GTA. Уже закономерность)

          • http://somecalibrations.blogspot.ru/ Мария Куклева

            о господи, да тут одни оригиналы в комментариях

          • Pavel Ovchinnikov

            Не, ну а что вы хотели? Читатели до сих пор не могут смириться с тем, что ваш блог про рефлексии, а не про игры)

          • Victorique de Blois

            Я просто мимо проходил..

          • Seitori

            Смищной привет от девочки девочке ;)

          • Victorique de Blois

            Сдаюсь. Можешь начинать наслаждаться своей Великой победой над ничтожным мной.

    • Pavel Ovchinnikov

      Наверное, для девчонок все это не романтично. Пишут же «Романтика у каждого своя…»
      Но этот момент с Манки и Трип — реально цепляет. С учетом того, как его отыграли актеры.

  • SAN

    To the Moon, сцена первой встречи Джонни и Ривер, луна, бревно и утконос. Красиво и печально, учитывая то, что игрок знает будущее…
    P.S. Mona & Max forever — «This is love. Love hurts.»

  • http://crushcode.wordpress.com Nik Pospelov

    Макс и Мона — считай минимум половина игры одна сплошная романтическая история.

  • http://misaka42.me Misaka 42

    Справедливости ради, в Gravity Rush была одна из самых трогательных лав стори которые я видел. Про учёного и его жену, которые того, попали в разные измерения и не видят друг друга, и только Кэт может их видеть.

  • Хнту Фотографиевич

    Ну вы даете, вся МГС3 это трагическая история любви, дружбы и уважения между Снейком и Боссом, даже в музыкальной теме про это идется, а вы в пример шпионскую интрижку приводите.

  • antifreeze88

    Когда в конце Ocarina of Time , Линк прибегает к Зельде, смотрит на неё, экран становится черно белым и вроде бы и конец. ХЗ как это назвать, но у меня молоко тогда потекло из груди. А вот примеры, что тут, даже моя сестра может назвать, которая последний раз играла никогда.