Спойлер: у нас есть несколько ключей игры для тех, кто поделится этой историей в одной из соцсетей VK , Twitter , Instagram . Что именно нужно сделать, чтобы завладеть ключиком, сообщим все в тех же социальных сетях.

Мы случайным образом выберем победителей 26 сентября.

+ Написание комментариев к этому посту на сайте KitchenRiots тоже даёт вам шанс получить ключ.

***
Если кто-то любит дневники разработчиков и истории о создании игр, то вам сюда. Я в последнее время работала над портированием Shadow Fight 2 на Nintendo Switch. Чтобы совсем не заскучать, мы сделали не только порт, но и добавили кое-что новое. Это было сложнее, чем кажется на первый взгляд, зато в процессе мы получили множество удивительных историй.

Есть такая распространенная страшилка для людей, которые рвутся работать в геймдев: «Не ходи, Username, делать игры, а то пропадёшь. В смысле будешь жить в офисе и спать по 4 часа. Кипящая страсть у тебя будет только к кофемашине, а вместо творчества тебе дадут Match 3.»

На самом деле всё не так плохо. Первая половина работы над любым проектом идет бодро и весело: все придумывают идеи, заваливают ими программистов и художников, спорят о высоких идеалах и FreeToPlay. Затем все работают в обычном темпе, расставляют всё по полочкам, воплощают новые фичи и, наконец, видят результат.

Жесть начинается дальше. Заключается она вовсе не в рутине или ужасных переработках, а в том, что ты становишься сапером, которому нужно найти и доработать 1000 мелочей до того, как они подорвут твою игру.

В разгар одного из таких «рейдов на баги» мы обнаружили, что у одного из наших персонажей все еще нет имени. Многие герои раньше назывались просто «Ниндзя», но с появлением локального PvP им потребовались имена. Процесс шёл на удивление быстро – мы с наскока придумали десяток имён и уже было отпраздновали победу, как вдруг поняли, что нам не хватает имени для еще одного персонажа.

Рабочий день близился к концу, а решение не находилось. Как бросить команду в беде? Я и не бросила. И продюсер не бросил. И художница не бросила. И тестировщик не бросил. И даже моушн-дизайнер не бросил, хотя он вообще не участвовал в разработке для Nintendo Switch.

За окном наступала адова темень.

– Я не поняла, чем вам не нравится имя «Коса»?  

– Это не имя, это оружие! Может, тогда назовём персонажа с дубинками «Батон»? (batons – дубинки англ.)

– Посоны, я нашёл список славянских имён! Вы только послушайте! Яра, Заря, Всеслава, Ядвига, Пава! Нормально же?

– Она тебе что, матрёшка? Я вот нашла скандинавские имена! Агейр! Вегард. А, блин, это мужики.

Приближались 9 часов вечера, мы все старались параллельно делать другие задачи, но несчастное имя не шло из головы.

– Ребят, давайте просто назовем ее «Ярость» и забьём? Я вас умоляю.

– Не пойдёт, думайте дальше!

– Пантомима? Пилигрима? Котоферма? Фатима?

«Ребят, я баг нашёл!» – вмешался тестировщик. Я почти с облегчением повернулась к нему. «А, нет, показалось» – передумал он.

– Ксандра? – вяло продолжили мы.

– Оксандра…

(Час спустя)

– Октябряндра!

– Даздраперма!

– Саранча! 

– Пчела, сестра Осы!

– МОХНАТЫЙ ШМЕЕЕЕЛЬ!

Мне захотелось незамедлительно убиться о рабочий стол, но все продолжали вопить, художница напевала под нос 5-ю по счёту оперную арию, тестировщик пытался постичь дзен, проверяя бои в PvP, продюсер рвал и метал, раздавались нечеловеческие крики «ЖУЖЕЛИЦА!!!», и всё это в целом походило на особо активный день в психушке.

Имя мы всё же придумали. Следующим утром, минут за десять. Но этот случай заставил меня сделать несколько выводов:

  • Мозговой штурм всегда (всегда!) должен проходить по заранее обдуманному плану.
  • Активная работа после 9 вечера порождает монстров даже в лучших из нас.
  • Если за час вы не придумали ни строчки креатива, отложите вопрос в сторону и займитесь чем-нибудь другим, потом вас обязательно отпустит.
  • Коллективное безумие поздно вечером на работе – это не так весело, как может показаться.

Такие дела. Надеюсь, эта история принесла вам пару интересных мыслей.


Не забывайте участвовать в конкурсе:
Получить ключ Shadow Fight 2 для Nintendo Switch можно двумя способами:
1. Подписаться на одну из групп KitchenRiots в социальных сетях VK , Twitter , Instagram и выполнить условия, описанные там.
2. Оставить комментарий под этой записью на сайте.
Удачи!