Q6xOBCepzDgИнтересуетесь ли вы MMORPG так, как интересуюсь ими я? Даже сказать тяжело, сколько часов жизни я провела, с головой погружаясь в изучение разнообразных вселенных, общение с игроками из других стран и прокачку своих персонажей. Бессонные ночи, пати с друзьями, фарм, фарм и снова фарм. Да что тут говорить — если вы любитель эпичных осад замков, быстрых PvP или ночных рейдов на боссов, вы всё знаете сами. Практически каждый геймер, уважающий этот жанр, может выбрать себе игру по душе и по духу, благо выбирать в наше время есть из чего. Вдобавок, с каждым годом количество вариантов только увеличивается, а российский и белорусский геймдев смело равняется на гигантов западной индустрии.

Со всем моим интересом к данном жанру, разве могла я пропустить такое событие, как пресс-конференция Skyforge, которая проходила 27 и 28 января в офисе Mail.ru? Разумеется нет, поэтому с удовольствием приняла приглашение, которое ребята из команды Allods Team прислали нашей кухне (забегая вперёд, скажу, что представители студии оказались удивительно душевными и весёлыми ребятами, искренне влюблёнными в своё дело). Так что же показывали и рассказывали журналистам на конференции, посвящённой одной из самых дорогостоящих и многообещающих онлайн-игр, выпускаемой Allods Team?
Встреча началась с рассказа о ходе текущего закрытого бета-теста, который стартовал 15 декабря 2014 года. Разработчики объяснили, насколько важен этот этап в жизни всего проекта, ведь именно с помощью постоянной обратной связи с игроками в «бете» они могут собрать статистику, выявить баги и получить нужный фидбек от тестеров. И действительно, опытным путём я выяснила, что любой игрок, прошедший тот или иной сюжетный квест, может с лёгкостью написать сообщение со своим комментарием и оценкой выполненного задания. Есть и другой способ донести до разработчиков свои пожелания – социальная сеть Элинет, встроенная прямо в игру, которая тоже позволяет использовать обратную связь. В Элинете, кстати, ещё можно сидеть на форумах гильдий, переписываться с другими игроками и следить за новостями. Вполне стандартное общение и серфинг по страницам разных людей в социальных сетях, с разницей в том, что встроенно всё это непосредственно в MMORPG.

JYMWJ3ly3BA

Поделились Allods Team и различными забавными фактами о ходе тестирования. Например, на сервере есть два постоянных игрока, один из которых умудрился умереть уже 3180 раз, а другой совершил рекордные 4052 убийства в PvP. Его уже знает большая часть игроков. В общем, игра потихоньку живёт своей жизнью, развивается и увеличивается в масштабах. В настоящий момент момент в игре доступно 5 воздушных локаций (Остров Данкит, Раскопки Исола, Лаберский лес, Остров Наори, Миленские пещеры), 3 групповых инстанса, 15 инстансов на 1-3 человека и 5 PvP-локаций. Ещё в бета-тесте уже работает система культов для божественной прокачки персонажа, которая является одной из основных фишек игры. Для открытия всего контента игрокам пока требуется 40-60 часов игры. Это не так уж и много, но вполне позволяет влиться в процесс и худо-бедно получить первые впечатления.

Пресс-день не ограничился выдачей сухих фактов и стандартных рассказов. Естественно, мне хотелось самой попробовать поиграть в Skyforge, освоиться с управлением и хитрой системой смены классов, а также посмотреть новый контент, который добавили в игру днём ранее. И такую возможность мне предоставили. В открытом доступе для самых активных участников бета-теста и журналистов оказались огромная локация «Миленские пещеры», расположенная глубоко под землей, а также две новые PvP-локации: «Алкедонская выработка» и «Карьер Эстен».

q9dsg5hRTQY

«Алкедонскую выработку» ввели в игру, как локацию с доступным режимом сопровождения, в котором одна из команд должна дотащить до цели передвижной груз, а другая – помешать противникам это сделать. С «Карьером Эстен» всё интересней, ведь на данный момент он является самой крупной PvP-локацией в игре, способной принять две команды по 12 человек. Задача сводится к перехвату вражеского флага, который нужно заполучить и унести на свою базу. Карта арены очень запутанная и большая, поэтому разработчики c хитрыми усмешками утверждают, что выиграть здесь можно только используя тактику и нелинейные варианты ведения боя.

Кроме того, я одной из первых побывала на «Полигоне Форей» (это групповой инстанс) и «Острове Алакур» – данже, который является пристанищем для агрессивных цветов и гигантских грибов, которых я всем сердцем возненавидела. Был там один гриб, который за оба дня пресс-конференции убила только одна группа из всех.

DmXlOsaBUGI

Интересная демонстрация не ограничилась лишь новыми локациями. На пресс-дне Allods Team с гордостью представили два новых игровых класса, недоступных ранее для тестеров – некроманта и кинетика. Раньше игрокам были доступны всего три класса на выбор: паладин, криомант и хранитель света. Владельцам расширенного издания был подвластен берсерк, а тем, кто приобрёл максимальное — штурмовик. Помимо этой пятёрки, особо упёртым удалось открыть ещё мастера теней и лучника, но некромант и кинетик появились в игре только 27 января. Некромант сразу же покорил моё сердце крутыми абилками, интересным внешним видом и способностью призывать в процессе боя трёх разных существ-помощников. (Вас кто-то обижает? – Нет проблем! Гигантская паучиха, демоны и все AoE-навыки к вашим услугам.) Второй новый класс – кинетик, специализирующийся на силовых и телекинетических воздействиях. Он может не только вырывать из земли огромные глыбы камня и метать их в противника, но и контролировать действия неприятеля, изменяя потоки гравитационных полей. Помимо этого, кинетик очень полезен в группе, ведь он легко может защитить союзников, укрыв их энергетическим полем. Для игроков, привыкших играть с друзьями – это то, что надо.

gMkDIYJNghA

Напоследок меня сфотографировали с огромным мечом и короной богини и рассказали, что на этапе открытого бета-теста Allods Tram обещают предоставить доступ к более чем 10 классам и постоянно добавлять новые. Как только основная масса игроков начнёт покорять научно-фантастическую вселенную Skyforge, там окажется ещё больше крутых локаций, персонажей и способностей. Я знаю, что у огромного большинства российских геймеров весьма негативное отношение к игровым продуктам, создающимся под эгидой Mail.ru, но мне хочется верить, что Skyforge выйдет качественной и крутой. А еще — что для нее не нужны будут мощные геймерские ноутбуки компании Apple. Общаясь на конференции с ребятами, которые с головой уходят в свою работу, трудно было не заметить, как сильно горят их глаза, а это всегда чертовски подкупает.

 

  • Mr.Siskin

    Корона, вам к лицу :)

    • Turgeshka

      Воу, огромное спасибо ;)