Запаситесь недельным запасом еды, питья и приступайте к самому длинному нашему дневнику на сайте!

Лиза

Моё лето прошло под знаком «Ретро». Не на все 100%, но старенького в нём было навалом. Всё началось ещё в июне, когда я досмотрела ситкомы, которые начала, а «Как я встретил вашу маму» пересматривать почему-то не хотелось. Тогда мне на помощь пришёл сериал «Все ненавидят Криса». Этот ситком о бедной афро-американской семье, которая живёт в опасном районе. Но тяжелее всех приходится старшему сыну Крису: кроме всего этого он ходит в школу, где учатся только белые. В общем, если столкнётесь с проблемой «А что посмотреть за едой?», Крис вам в помощь.

Ещё в сотый раз начала «Симпсонов», но на этот раз смотрела всё по порядку, а не рандомные серии, которые напоминали какую-то ситуацию.

И самое чудесное из моего «ретро-лета» — «Книжный магазин Блэка» (Black Books). Сериал британских стендаперов, в котором показаны жизнь и работа владельца магазина и его друзей. Извините, грубого владельца магазина, которому наплевать на свою работу. Вот так, да.

Из новенького посмотрела пятый сезон «Агентов Щ.И.Т.». После первых серий меня мучал только один вопрос: «Когда они перестанут мучать то, что уже мертво?» Сюжет примерно как в предыдущих сезонах, много несостыковок, неоправданных сцен и т.д. и т.д.

Когда мне надоело портить глаза за 15 дюймовым монитором, я пошла читать. Этим летом познакомилась с творчеством Хантера С. Томпсона, книги которого напоминают самоучитель по правильному употреблению наркотиков. Следом я решила выпрыгнуть из ретро-поезда и почитать новинки года. Я была бы не я, если бы не узнала об истоках войны Marvel и DC, о том, что было бы, если совместить Симпсонов и Футураму и как развивалось пьянство. Книга Марка Форсайта «Краткая история пьянства» — это мастхев для всех, кто хочет щеголять своими знаниями об алкоголе перед друзьями в баре. Там затронуто всё: от древнего Египта до Сухого закона. Узнаете, как алкоголь повлиял на эволюцию, как проходил праздник опьянения у древних Египтян и даже сколько пили Конфуций и Пётр I (не вместе, конечно). Написана лёгким языком и с юморком.

А ещё я была в Вильнюсе. Это, конечно, не гиковское, но вы посмотрите, какие там крутые граффити!

Эльвира

В этом году лето в Киеве выдалось дождливым и, по большей части, прохладным, чему я несказанно рада. Не то чтобы мне пришлось много выходить на улицу, но все же. Большая часть времени прошла за работой и прочими обязанностями, но я не расстраиваюсь — пролетело лето и черт с ним, все равно осень лучше.

Из важных событий, пожалуй, долгожданный (спасибо, майнеры) компьютер и новый скилл: теперь я умею ездить на велосипеде, можете официально считать меня взрослой по версии Night in the Woods.

Не очень умею хвастаться железом, да и мало в нем разбираюсь (в отличии от Вики), но в Telegram-чате проявляли к моему сетапу интерес, так что держите хотя-бы фотографии:

Давно, конечно, я не испытывала этот восторг выкручивания всех настроек на ультры… Даже поверить сложно! Вот вам, для сравнения, Watch Dogs 2, которую я люблю даже при 15 fps и с разрешением 600х800, и которая просто восхитительна во всей своей красе.

Кстати, продолжая тему DedSec, с помощью Амико мне удалось все-таки достать себе фигурку бест боя из игры! Это было очень важно для меня, так что большое спасибо Нинель за то, что столько всего сделала: нашла, купила, возила на себе по нескольким странам, да еще и отправила мне по почте.

Ну и просто скриншотики, чтоб вы за меня порадовались!

До обновления ПК я играла в основном на портативных консолях, все ту же Persona 4 и Breath of the Wild (вообще не надоедает), а на Octopath Traveler и Captain Toad даже обзоры писала.

Но потом случилось то, что должно было случиться давно. Ведь через столько времени я наконец могу с головой уйти в историю нелегкой судьбы принца Люциса и его великолепной прически! Как же FFXV красива и атмосферна. Какое же дерьмовое там меню. Обожаю как показан броманс между основными персонажами, и это их неспешное путешествие с привалами, посиделками за ужином и обоюдным подтруниванием. Ненавижу, когда игры портируют на ПК, но не под клавиатуру.

Когда дорвалась до Ansel:

А еще этим летом я решила все-таки попробовать побороть свой страх щупалец и начала читать Лавкрафта. Пока меня не слишком пробирает… «Зов Ктулху» оказался совсем не страшным. Сейчас вот читаю ранние рассказы, но может посоветуете что-нибудь конкретное?

В общем, я все угораю по старью, и даже последнюю серию Adventure Time не посмотрела. А вы?


Дарья

Этим летом я совершила огромную ошибку — поставила себе The Elder Scrolls Online. Я долго откладывала покупку этой игры, потому что знала — пропаду. Но все когда-то заканчивается, и моя сила воли не исключение.

Начитавшись плохих отзывов, я даже обрадовалась, мол, попробую, расстроюсь и брошу нафиг. Поначалу игра всеми силами пыталась вызвать у меня отторжение — то монетизацию по лицу размажет, то обрушит тонну информации, в которую сложно сходу въехать любому новичку. Ура, думала я, немножко поиграю и забуду как страшный сон. А потом я пришла в Балмору. Ностальгия по Морровинду сделала свое черное дело, и большую половину лета я провела, шатаясь по Вварденфеллу и приставая к Вивику с дурацкими шуточками. И пока не собираюсь останавливаться.

К счастью, у меня есть друзья не только в интернетах, и иногда они даже вытаскивали меня посмотреть на настоящее, а не нарисованное солнышко. Но да, врать не буду, лето 2018 я честно прозадротила (и это было прекрасно).

Алиса

Июнь астрологи объявили месяцем Detroit: Become Human, популяция андроидов удвоилась! Население редакции Kitchen Riots возросло.

В то же время я переехала в Дефолт Сити, прихватив с собой только Geforce GTX 1060. Начала собирать под нее новый игровой компьютер. Потом решала ряд возникших задач по запуску Quake Champions на своей кибер-деке: были опробованы самые разные варианты от Wine до Lutris. В итоге дождалась того, что Steam сделал свой встроенный Proton, который наконец позволял скачивать и ставить все игры под Linux.

Пережила кибер-войны по Cyberpunk 2077 после E3 и, как ветеран, рассказала, как раскручивались первые спиннеры жанра.

Ходила славить прогресс и технологии на Geek Picnic, где меня ждало настоящее разочарование от «Декомпиляции». Как оказалось, декомпиляция это закрытая зона, и чтобы попасть в нее нужно было доказать, что мы этого достойны и пройти онлайн-тест на айтишника. Не смотря на вариативность выбора профиля вопросов, все они сводились к HTML-разработке. Подобное создание надуманных элитарных сообществ просто немыслимо на фестивале популяризации науки и технологий, а информация, представленная здесь, должна быть доступна любому. Позже я посетила Ruby Meetup №7 —  открытое мероприятие для всех заинтересованных в разработке на языке Ruby. Тонны пиццы и улыбающиеся общительные спикеры реанимировали мое чувство справедливости.

После я променяла свой скептицизм и серьезность на пару острых ушек и уверовала в настоящую темно-эльфийскую магию на ролевом фестивале в честь 10-летия Lineage 2 в России. К слову, фестиваль удался на славу. Организаторы хорошо потрудились над созданием средневековой атмосферы. А настолка, подаренная за выполнение квестов на знание лора игры, еще не раз будет использована во время посиделок с друзьями долгими осенними вечерами.

Вспомнила lan-party в компании Warcraft 3, играя за андедов и ночных эльфов. После чего пути назад уже не было —  во имя Элуны пришлось ставить WOW и тащить своей паладинкой. Надолго оказавшись в плену походов в инсты без еды и воды. Вышла замуж за какого-то воина, прокачала ради него кулинарию и через пару дней бросила супруга, после того как он ушел хилиться к другой. А подаренный им шмот продала на аукционе за 100 голдов! Этого должно хватить на поход к психотерапевтке, чтобы проработать ситуацию и начать новые здоровые отношения в Dragon Age.

В конце августа сорвала голос при просмотре The International. До сих пор не могу говорить, пожалуйста, не звоните мне в Discord!

Нинель

Это лето можно назвать как угодно, но я его не пролюбила.

Я очень горжусь двумя моими достижениями. Во-первых, я прошла DLC The Legend of Zelda: Breath of the Wild, а это было очень-очень сложно для меня. Есть даже запись стрима с моими страданиями. Вдохновившись «Зельдой» я за один присест прошла A Link Between Worlds на 3DS и уже начала играть в Ocarina of Time. Настоятельно рекомендую ознакомиться с ними, если вам, как и мне, понравилась «Ботва». И именно в таком порядке, потому что «Линк между мирами» — это относительно новая игра с нормальным управлением и соответствующим современным играм наполнением. С ней вы привыкните к Хайрулу в карманном формате. «Окарина» же технически устарела, но в нее все равно чертовски приятно играть.

Про Detroit: Become Human уже рассказала Алиса. Все так, пока женская половина населения мира с ума сходит по Брайану Декарту, я это дело застримила. Да, этим летом я довольно таки много стримила, хоть мои подписчики с этим и не согласятся. Впервые попробовала поиграть во что-то из серии Far Cry. Каждый раз, когда выходила очередная игра серии, я говорила себе, что обязательно в нее поиграю. И так продолжалось до пятой части. Ubisoft настолько наловчились делать песочницы, что я не могла оторваться. Даже когда мне пришло задание отрезать яйца у быков. Я настолько тогда расстроилась, что чуть не забросила игру. С моей-то впечатлительной натурой. Кстати, я натурально плакала на финале God Of War. мои друзья реально насмехались надо мной. «Ты? Плачешь? НАД GOD OF WAR?!» — вопрошали они. Эта игра прошлась по всем моим эмоциоальным точкам: я плакала, смеялась, ненавидела, удивлялась и прочее, прочее. Это было восхитительно.

Куда же я, да без косплея? Я смогла смонтировать целых два ролика с потрясающими девушками: ссылка и ссылка. И рассказала про свой костюм Эмили из Dishonored 2 все что вы хотели (или не хотели) знать.

Вдохновившись фильмом «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», я посмотрела всю фильмографию Мартина МакДоны. Это громко звучит, но на самом деле это всего три фильма — «Семь психопатов», «Залечь на дно в Брюгге» и «Шестизарядный». Расписывать не буду, но скажу что все достойны просмотра. В список обязательных фильмов добавьте «Тихое место». Это фильм Джона Красински, которого вы можете знать по сериалу «Офис». Здесь же он раскрыл себя как талантливого во всем человека. Меня впечатлило, что в этом фильме Джон и актер, и продюсер, и сценарист, и режиссер. Потрясающе!

А почитать я рекомендую вам книгу Марка Мэнсона «Тонкое искусство пофигизма: Парадоксальный способ жить счастливо». Этим летом я столкнулась с тем, что мне сложно было сконцентрироваться на своих целях, я потеряла мотивацию что-либо делать, а мысли роились как стая озлобленных пчел и никак не могли вернуться в улей к привычной работе. Такое бывает у всех людей, а у творческих — чаще обычного. И тут я наткнулась на книгу про «пофигизм». Сразу поясню: в ней много воды, она написана простым языком, мысли чаще всего излагаются общие. Но тем не менее, иногда мы сталкиваемся с тем, что нам нужно услышать банальные вещи, чтобы сориентироваться, куда двигаться дальше. И в этом плане эта книга мне помогла. Она меня заставила подумать над парой-тройкой важных проблем в моей жизни и хоть как-то определиться в ней. 

 

Фото: @vasiliev_books

А как прошло ваше лето? Расскажите со всеми подробностями в комментариях!