Здесь мы играли, общались и танцевали

Впервые в России компания Ubisoft в рамках выставки «Игромир» провела свое знаменитое во всем мире мероприятие Ubidays, посетители которого могли сыграть в демонстрационные версии самых ожидаемых хитов компании, встретиться с разработчиками в комфортной обстановке, а также получить памятные подарки. Чтобы на него попасть, достаточно было заранее зарегистрироваться на официальном сайте Ubidays и распечатать приглашение. Время регистрации было расписано с 10 утра до 7 вечера, на каждый час. На Ubidays 2015 меня позвали друзья из Targem Games. Зарегистрировались мы на вечер пятницы, 2 октября.

Ubisoft решила устроить ламповую вечеринку с фанатами в ресторане Shore House подальше от шума и хаоса «Игромира». Признаться, не прогадали ни разу. Заведение находится через дорогу от павильона, где проходил Comic Сon Russia, так что идти далеко не пришлось. В то же время народа там не было, как и намека на беснующуюся толпу в Крокусе. На входе стояли два охранника и один кинолог с немецкой овчаркой, что изрядно меня удивило. Пройдя к стойке регистрации, я в обмен на распечатанное приглашение получила бейдж и карточку, на которую нужно собирать печати после каждой сыгранной игры. Смысл этим заниматься, конечно, был – чтобы получить полный комплект лута от Ubisoft на выходе, необходимо было собрать не менее четырех печатей.

Народа было много: видимо, посетители, записанные на более раннее время еще не ушли, а насильно выводить их из помещения, понятное дело, никто не собирался. Так как очереди были весьма внушительными, я решила начать с самой маленькой на Just Dance 2016. Места там было немного, но все участники танцевали от души и старались как могли. Лучший танец того вечера под саундрек Angry Birds, где птицы танцуют со свиньей, пытающейся сбить одну из них во время танцевальных пируэтов. Мне досталась песня Martin Garrix Animals. За отчаянные попытки повторить движения робота я получила плакат игры и первую печать на карточку. После жарких танцев мне предложили пройти к столу с закусками и куриным шашлыком. Ubisoft спасла не только от скуки, но и от голода, ведь на «Игромире» есть некогда.

Следующей игрой из списка стала Tom Clancy’s The Division, которая выйдет на PC, Xbox One и PlayStation 4 8 марта 2016 года (девушкам на радость). Всех игроков заранее предупредили, что снимать геймплей игры нельзя ни в коем случае. Отстояв в очереди 15 минут, я, наконец, устроилась на мягком диване перед консолью Xbox One в ожидании.

Tom Clancy’s The Division – это RPG-шутер от третьего лица с открытым миром, разработанный на игровом движке SnowDrop.

Вы играете за бойца The Division засекреченного подразделения оперативных агентов. Главная задача – защитить выживших и вернуть людям надежду после поглотившего город хаоса. Играя, мы делились на команды по три человека. Победа далась нелегко: не сразу было понятно, что, куда и как, но кровью и потом наша команда одержала победу. У каждой группы была одна задача – забрать ценный груз, отнести его на открытую площадку, вызвать вертолет и отправить этот груз в сохранности. Та команда, которой удалось забрать груз первой, должна была защищать его от ботов и других игроков до отгрузки на транспорт. Последние могли либо дать вам отправить груз, либо попытаться уничтожить вашу команду и забрать лут себе. Выбор только за вами, здесь не обязательно убивать всех и каждого.

Получив плакат за игру в The Division, я поспешила занять свободное место у Tom Clancy’s Rainbow 6 Siege. Я уже играла в бета-версию игры, но жесткие правила получения лута и отсутствие очереди решили все за меня. Rainbow 6 Siege – шутер от первого лица. Перед каждой миссией вам дается возможность выбрать класс специалиста по захвату или защите. Команды меняются ролями каждый раунд: одни захватывают точки, другие их защищают и наоборот. В игре сделан акцент на способности героев и разрушаемость окружающей среды. Отыграв три миссии, я получила еще одну печать и двинулась в сторону Assassin’s Creed Syndicate,  но там я успела отыграть лишь пару минут — мне нужно было успеть вернуться в Крокус до закрытия выставки. Пришлось оставить Might & Magic Heroes 7, The Crew Wild Run и Anno 2205 до следующего раза.

На выходе мой Ubidays-бейдж и карточку с печатями обменяли на фирменную тряпочную сумку Ubisoft, флешку Tom Clancy’s The Division, красочный коврик для мышки Heroes of Might & Magic, перстень Assassin’s Creed и купон-скидку 50% на любую продукции Ubisoft в магазине «1С-Интерес».

Ubidays для меня оказался самым интересным событием в рамках «Игромира». Из представленных игр наиболее ожидаемая в моем списке – Tom Clancy’s The Division. Шутер от третьего лица на интересных локациях с необычной механикой игры вызывает непомерный интерес.

На «ИгроМир» я собралась за две недели, поэтому времени на получение аккредитации у меня не было. Огромное спасибо за пригласительный билет друзьям нашего сайта, компании «Бука». 

  • http://vk.com/id10919917 Каря

    Эх, надо было тоже свалить на Юбидейз, оказывается там было норм!
    Я после Игромира захотела себе Just Dance :D
    Хорошая статья:)

    • http://ovodova.com/ Julia Ovodova

      спасибо :3 Да, я тоже теперь жду Just Dance :D и она уже скоро выйдет!

  • http://amikochan.org amiko_chan

    Аналогично. Весь Игромир в сравнение не идет

  • Sumerikon

    Когда увидел в твиттере ссылку на статью, то сначала хотел пошутить про то, как журналисты тянут короткую спичку, чтобы выбрать того неудачника, который пойдёт на Юбидейс вместо божественного Игромира. После прочтения понял, что скорее всего было наоборот и выбирали счастливчика) Обидно, что узнал про него только сейчас(

    • http://ovodova.com/ Julia Ovodova

      Складывается впечатление, что про Ubidays вообще мало кто знал)

  • mat1v

    Следующей игрой из списка стала Tom Clancy’s The Devision, которая выйдет на PC, Xbox One и PlayStation 4 8 марта 2016 года (девушкам на радость).
    Опечатка в названии.

    • http://ovodova.com/ Julia Ovodova

      Спасибо)

      • mat1v

        Не за что))