Мультсериал “Ugly Americans” — это Нью-Йорк в альтернативной реальности, заполненный различными персонажами из хорроров и научной фантастики. Главный герой сериала —  Марк Лилли, — из серии в серию пытается уладить различные казусы, происходящие со всей этой разношёрстной тусовкой, состоящей из демонов, зомби, мутантов и прочего сброда.

Подавляющее большинство основных персонажей мультсериала — мужского пола. Женщины в основном представлены различными секретаршами, любовницами, объектами сексуального вожделения. Единственная, кому хоть как-то удается пробиться в этом мире — Келли Мэгготбоун. Но и тут не всё так просто.

Все сильные женщины – дочери дьявола

Келли Мэгготбоун – полудемон-получеловек. Дочь дьявола и человеческой женщины. Серьёзно, XXI век на дворе, а женщины всё ещё демонизируются?! Чего-чего, а уж такого от современного сериала мы никак не ожидали!

Объективация женщин

Практически везде и всегда женщины нарисованы в откровенных нарядах, воспринимаются несерьёзно, показаны так как будто существуют исключительно для удовлетворения сексуального вожделения мужчин, при этом их характеры не прописаны и никакой другой роли в сериале для них не отведено.

При просмотре сериала мы также узнаем, что будущее Келли было предрешено её отцом и она обязана состоять в договорном браке с нелюбимым неинтересным ей собственным боссом. Впоследствии, ей удалось этого избежать, но какой ценой! — через рождение сестры, которая выступила бы невестой на замену.


Гендерное неравенство

В подводном городе считают, что женщины слабы и не могут выжить на глубине из-за недостатка тестостерона. Поэтому, чтобы продвинутся по службе и занять статус посла в подземном городе наша и так уже всячески ущемлённая и униженная героиня меняет свой пол на мужской. Т.е. единственная сильная женщина в сериале смирилась и позволила обстоятельствам возыметь верх над собой и просто сменила гендерную принадлежность ради продвижения по службе.

Но на этом не всё — её возлюбленный пытается всячески показать, что воспринимал её исключительно как сексуальный объект и не уверен, что для него главное, что где-то глубоко внутри Келли — всё ещё женщина, хотя до этого утверждал, что ему важен внутренний мир и личность.


Финал сериала показывает нам, что единственный путь реализации для женщины – это не иначе как через брак. Героиня смиряется со своей второстепенной ролью окончательно и делает предложение своему парню, что как будто служит прощальной одой её силе и независимости, последним проявлением её свободной воли.