Вся редакция нашего блога с нетерпением ожидает выхода первого за почти 20 лет фильма, изображающего по-настоящему сильных женщин-супергероев – Чудо-женщина (2017). Недавно в сети опубликовали омерзительный трейлер, который в очередной раз приукрашивает стандарты среднестатистической женщины, таким образом повышая планку стандартов красоты и выставляя нас, простых представительниц женского рода, в печальном свете.

Чтоб понять весь масштаб нашего недовольства, перемотайте сразу на 1:47.  Подмышки Чудо-женщины полностью лысые, гладкие и не имеют ни малейшего изъяна. Серьезно, видите ли вы там хоть какую-то щетину? Её подмышки светятся так же ярко, как хромированные доспехи на солнце! Трудно поверить, что амазонка, которая провела очень много времени на острове, имеет запасы воска для эпиляции, а затем ещё и отбеливает свои подмышки. Этот процесс требует немало времени, да и Чудо-женщина слишком занята усиленными тренировками с другими амазонками, ну знаете, чтобы она смогла выполнить такое незначительное задание, как спасти мир. Ко всему прочему, практически невозможно подойти с логической точки зрения к вопросу почему у  человека (читай – женщины), которая выросла в укромном женском обществе воинов, бритье стоит столь высоко в списке приоритетов?

Её подмышки – показательный стереотип, с которым современная женщина должна ежедневно бороться: у нас забирают всё природное – всё, чем мы являемся. Ради того,  чтобы мы могли быть тем, кем вы хотите.

Пусть вас, уважаемые читательницы, не смутит фальшивый образ псевдо-про-феминистического персонажа, созданного полностью (!) мужской командой. Эти «женщины», романтизированные версии человечества имеют большую связь с мужской фантазией, чем реальностью. Женские супергерои, конечно же, сильны, их способности в большинстве случаев летальны, но они точно не известны правдоподобными анатомическими пропорциями «среднестатистической женщины».

По какой-то причине, бронелифчики и латексные трико, в которых одевают экранных супергероев женского пола, как правило, лучше всего смотрятся на идеальных фигурах. Галь Гадот, исполняющая главную роль в этом фильме, жаловалась на нечеловеческие тренировки и кошмарно завышенные требования к внешнему виду. Ей пришлось пройти через ад только чтоб современное шовинистическое общество не критиковало экранную интерпретацию известной супергероини.
Брить или не брить подмышки – это выбор женщины, за который её часто судят. Чудо-женщину, которую можно привести в качестве примера женской силы, было бы интересней увидеть с небольшой ворсистостью в подмышечных впадинах. Чтобы доказать, что женщины – даже те, кто являются супергероями – не должны соответствовать стандартам красоты, которые якобы сделают их более привлекательными для мужчин. Вместо этого женщины должны праздновать своё тело любым способом, который они считают нужным. Волосатые подмышки и бодипозитив  – одни из них.

Предлагаем авторам фильма немного исправить эту возмутительную сцену.