“В роли ассасина примерно четверть игры. Вы сможете увидеть всю подноготную Ордена, познакомиться с некоторыми персонажами и узнать, почему он покинул ассасинов”

Нашей редакции удалось поймать на территории КРИ продюсера Assassin’s Creed: Rogue Момчила Гиндянова. Я, как преданный фанат франшизы, просто не могла пропустить возможность взять интервью.

Кitchen Riots: Момчил, расскажите нам о том, в каких временных рамках будут разворачиваться события новой части AC? 

Момчил Гиндянов: События Assassin’s Creed: Rogue будут происходить  во время Семилетней Войны, 1751-1761, после Assassin’s Creed: Black Flag и перед событиями Assassin’s Creed III.

KR: Нам объяснят что ищет Хэйтем Кенуэй и какую роль он играет в событиях игры?

МГ: Ну, на тот момент Хейтем является главой Ордена Тамплиеров, он прекрасно знает географию Америки, и у него чисто профессиональный интерес. В демо-версии вы можете заметить Хэйтема на борту корабля, это уже примерно середина игры, а он уже Магистр Ордена.

KR: Наверняка по ходу игры нам объяснят, почему главный герой покинул Орден Ассасинов. А мы увидим те моменты его жизни, когда он все еще состоит в Ордене?

МГ: Да-да, вы будете играть за него в роли ассасина примерно четверть игры. Вы сможете увидеть всю подноготную Ордена, познакомиться с некоторыми персонажами и узнать, почему он покинул ассасинов. Ведь наша задача – рассказать вам его историю, чтобы вы прочувствовали и поняли её.

KR: Мне всегда было интересно узнать, каким образом вы выбираете исторические декорации, локации для игры? В предыдущей части [Assassin’s Creed: Black Flag] были Багамы, в третьей части мы путешествовали по Северной Америке, в Assassin’s Creed: Rogue нас ждет Северная Атлантика; так почему вы выбрали именно ледники?

МГ: Это довольно сложный вопрос, у нас есть целая команда, отвечающая за разработку игровой вселенной. Франшиза Assassin’s Creed – это большой медиа-продукт, включающий не только игры, но и комиксы, новеллы. Восприятие вселенной AC должно оставаться целостным. Существует очень много локаций, очень много мест, куда мы хотим отправиться в следующие 5 лет. Что касается Rogue – нам бы хотелось закончить историю Кенуэя, а также ответить на многие вопросы, оставшиеся после AC III.

KR: Какие еще локации мы увидим в Rogue?

МГ: Это пока секрет.

KR: А что насчет геймплея: вы оставили все в «классическом» виде или что-то поменяли?

МГ: Мы не могли оставить все, как было. Мы хотели передать ощущение игры за тамплиера. Есть два основных момента: вы играете против ассасинов, игрок должен почувствовать это.

AC_rogue2

Прежде всего, ваши враги могут делать все то, что могли делать вы в роли ассасина: прятаться в сене, сливаться с толпой, менять свой облик”

KR: Значит, будут отличия в геймплее? Ведь, как мы знаем, тамплиеры гораздо более беспощадны, и с ними сложно справиться. Может быть, Шей [протагонист] будет более жестоким?

МГ: Можно и так сказать, он еще тот сорви-голова!

KR: Да, они все круты.  

МГ: Геймплей, конечно же, будет отличаться. Прежде всего, ваши враги могут делать все то, что могли делать вы в роли ассасина: прятаться в сене, сливаться с толпой, менять свой облик. Они могут убивать на лету, бросают дымовые шашки, словом, удачно используют против игрока элементы игровой среды. В геймплейном видео вы можете увидеть, что если вы приблизитесь к пороховой бочке, глава ассасинов выстрелит в нее.

KR: Может покажете нам что-нибудь?

МГ: Мы привезли демо-версии с морской миссией. Опять же, геймплей морских миссий несколько изменился: теперь вражеские корабли могут взять на абордаж ваш. Не знаю, успели ли вы испытать это на себе.

KR: Нет, я старый морской волк. К счастью, до попыток взять мой корабль на абордаж не дошло.

МГ: О, ну вот во второй битве с вражескими кораблями, на борту которых есть таран, противник может закидать судно дымовыми шашками и начать вырезать вашу команду.

KR: Будут ли нововведения в системе морской навигации?

МГ: Да, начнем с того, что “Морриган” [название корабля главного героя] гораздо мощнее.

KR: Я как раз заметила в демо-версии, что “Морриган” гораздо быстрее и прочнее, чем та же “Галка” [названия корабля Эдварда Кенуэя из AC: Black Flag].

МГ: Он быстрее и меньше, нам пришлось использовать такую модель корабля из-за Речной Долины и льдов. Не все корабли могут пробраться сквозь лед, и мы хотели показать, что у тамплиеров был доступ к большим средствам, они могли позволить себе оснастить “Морриган” новейшими технологиями. Мы комплексно изучили данный вопрос: в 18-ом веке инженером по фамилии Пакл было изобретено так называемое “ружьё Пакла” – один из самых ранних прототипов автоматического орудия, и он есть на “Морриган”! За него можно встать и пострелять, оно подходит для уничтожения айсбергов и маленьких кораблей. Я заметил, что один молодой человек, который играл в демо-версию на стенде АС, не знал как пользоваться пушками, и он уничтожил все корабли при помощи ружья Пакла. Правда, это заняло у него 20 минут, но он это сделал!

Оно не такое уж и мощное, но имеет преимущество в скорости стрельбы. А пушки, стоящие на корабле, были созданы английской оружейной компанией по спецзаказу, и на очень короткий промежуток времени в 18м веке использовались в качестве аналога мощного дробовика для ближнего боя. Мы решили, что у Тамплиеров должны быть именно такие орудия!

AC_Rogue

Разработчики AC: Rogue так много работали над своей игрой, что почти ничего не знают о Unity 

KR: Как вы думаете, почувствуют ли игроки малую толику вины за то, что играют за тамплиера?

МГ: Не думаю.

KR: Вы ведь сделали Шея приятным персонажем, не так ли?

MГ: Я думаю, что поступки главного героя можно понять, объяснив его мотивы игроку.

KR: Мне было очень интересно играть за Эдварда в качестве тамплиера в Black Flag, пусть и совсем недолго.

МГ: С Эдвардом немного другая ситуация: ему всего лишь нужны были деньги, ему не было дела до идеологии.

KR: Да, но конкретно эта часть игры мне показалась довольно необычной. Было немного стыдно за то, что я убила парочку ассасинов.

К слову, можете ли вы нам раскрыть личность человека, находящегося по ту сторону Анимуса?

МГ: Мы пока не раскрываем его личность, но, конечно же, он будет в игре.

KR: А что насчет других знакомых нам персонажей?

МГ: Безусловно, появятся уже известные игрокам лица. Я точно не уверен, но в последнем трейлере можно обнаружить нескольких знакомых персонажей. В Rogue, по традиции, вам встретятся реальные исторические личности того времени.

AC_rogue3

“На данный момент планов на DLC нет”

KR: Какая часть Assassin’s Creed остается вашей любимой?  

МГ: Я так много работал над этой частью [AC: Rogue], что почти ничего не знаю о Unity! Мне бы очень хотелось сесть и поиграть в нее. Естественно, мы знаем, что там примерно происходит, мы говорим о ней, ведь мы – одна команда, и знаем, кто над ней работает. Я знаком с технической стороной игры, но сюжет, геймплей… Я, так же, как и вы, видел только трейлеры и сказал «Здорово! Выглядит круто!»

KR: У вас нет чувства соперничества с другой командой [разработчиками Assassin’s Creed: Unity]?

МГ: В текущей ситуации я бы так не сказал, это очень разные игры. Соперничество определенно есть, но в хорошем смысле.

До начала разработки Rogue, мы все работали над Assassin’s Creed: Liberation, теперь мы вместе работаем над Rogue. Часть их команды работает с нами, и они часто рассказывали нам истории об их работе над AC: Black Flag, как происходило то, как происходило это. Я поработал с одним из актеров, который играет в AC: Rogue [речь идет о канадском актере озвучки Марселе Жанине]. Его не было ни в одной демо-версии, это новый персонаж. Один из моих коллег подошел и посмотрел на анимацию, которая все еще была на альфа-стадии, и тут он говорит: “О, отец Авелины!”, и это действительно оказался отец Авелины. Я подошел к актеру и сказал: “Сэр, это такая честь!” Боги, мало того, что он играет крутого персонажа в Rogue, так он еще и отец Авелины! Я же занимался лицевой   анимацией в игре! В итоге я поискал информацию о нем. Оказалось, что он также озвучивал Домингеса, того пьяного капитана [персонаж из Assassin’s Creed: Liberation]. Я этого не знал, а он играл двух отличных персонажей в Liberation!

KR: Это так трогательно.

В AC: Black Flag морская навигация и миссии занимали примерно 60% игры, может даже больше. Будет ли морская навигация в Rogue играть такую же большую роль?

МГ: Игра очень сбалансирована. Я бы сказал 50 на 50, у нас есть Северная Атлантика, которая достаточно велика сама по себе, там есть куча островов, которые можно исследовать. У нас есть Нью-Йорк, который больше Нью-Йорка из третьей части АС, и там вообще нет морской навигации.

KR: Запланированы ли какие-нибудь DLC?

МГ: На данный момент планов на DLC нет.

KR: А где бы лично вы хотели видеть события следующей игры АС?

МГ: Даже не знаю. Существует очень много сеттингов. Мы никогда не исследовали Южную Америку, например. В школе мне больше всего нравились Темные века.

KR: А что вы думаете о некст-гене? У вас были какие-нибудь ожидания? Они оправдались?

МГ: Я не особо следил за новостями, когда они вышли, для нас не было никаких сюрпризов, ведь нам все сообщают разработчики. Мне кажется, что обе консоли хороши, и все зависит от маркетинга, позиционирования, пиара, а я об этом ничего не знаю. Я умею делать игры.

 

6 комментариев

  1. kazaru

    >Прежде всего, ваши враги могут делать все то, что могли делать вы в роли ассасина: прятаться в сене, сливаться с толпой, менять свой облик. Они могут убивать на лету, бросают дымовые шашки, словом, удачно используют против игрока элементы игровой среды. В геймплейном видео вы можете увидеть, что если вы приблизитесь к пороховой бочке, глава ассасинов выстрелит в нее.

    Охренеть. А почему ж вы блин молчали всё это время. По роликам какой то мод для 4-ки получался

    • KyoLover

      Думала, что Роуг – этакий бедный родственник на фоне Юнити.

      • Reevolver

        Он и так изгой, не обижай его!

  2. Beringof

    Спасибо за материал, слежу за серией с первой части, но вот в блэк флаг оказался слишком большим для меня, прошел со скрипом.

    • KyoLover

      До сих пор не взялась, надеюсь руки таки дойдут. Чего-то кажется, что сюжетно там все слито к чертям.

      • Beringof

        Сюжет вообще сбоку от основного)