А давайте возьмем книгу голливудских шаблонов и добавим в нее боевых роботов? Развевающийся американский флаг, воодушевляющие диалоги с претензией на смысл, много экшена и целый город разрушенных декораций. Новые «Трансформеры» из этого можно снять, говорите? Хорошо, давайте делать перезапуск. Главное, что весь бюджет сможет окупить только продакт плейсмент от Oakley, Red bull, Bushnell, TCL, Beats, Bud, Victoria’s Secret и Gucci – примерно так подумал Стивен Спилберг, исполнительный продюсер новых «Трансформеров», которые носят название «Эпоха истребления». Но давайте поговорим о фильме. Если после сиквела и триквела хотелось просто забыть сюжет и запомнить величественные образы механических воинов, то после перезагрузки серии хочется избавиться от «нового» образа франшизы и никогда к ней больше не притрагиваться. Трудно вообразить что ощущают фанаты.

Говорить о сюжете в данном случае бесполезно – его просто нет. Один могущественный человек, якобы отвечающий за оборону США, думает, что войне с десептиконами и всеми трансформерами можно положить конец, призвав третью сторону трансформеров-охотников-за-головами. Линию с дочкой-подростком и проблемами взросления можно опустить, ибо мы не «Сплетницу» пришли смотреть, а экшен-муви со сражениями больших боевых роботов и юмором средней сортирности. Кстати об экшене: его тут хватает – даже больше, чем хотелось бы. В «Эпохе истребления» 90 минут спецэффектов, то есть полтора часа чистого экшена. Нет, вы понимаете, что в фильме большую часть занимают сражения? Даже Аватар становится на вторую ступень по сравнению со спецэффектами в «Age of Extinction». Портал Gizmodo сообщает, что модель Оптимус Прайма состоит из 10 тысяч тщательно прорисованных деталей. На каждый вариант внешнего вида, которых было четыре, уходило до 15 недель работы. Хорошо, что CGI-графика идет вперед семимильными шагами, но от такого количества спецэффектов в одной киноленте банально устаешь, причем устаешь до головной боли. Единственное, что меня хоть как-то зацепило – появление диноботов, которые напомнили мне эдвардсовскую Годзиллу – они выглядели так же зрелищно, их было чудовищно мало, а появились они довольно поздно. Казалось бы, пора заканчивать этот ад и делать счастливый финал, но на экране внезапно появляются диноботы, которые окончательно превращают все происходящее на экране в вакханалию.

Фильм пытался понравиться абсолютно всем, но в итоге получилось попкорн-муви для мальчиков, которые единственные обрадовались шутке «она умеет управлять рычагом, поверьте». Новые «Трансформеры» оказались настолько же пресными и бездушными, как и роботы, созданные Kinetic Sciences Institute – блестящие, нелепо намарафеченные и глупые.

Правильно говорит Подшибякин, что фильм выглядит большим 3-часовым трейлером к 50-часовому фильму. Даже простой обыватель сможет заметить, что последовательность сцен иногда вызывает больше вопросов, чем банальное отсутствие вменяемого сюжета. Во время просмотра возникало желание встать и выйти, чтоб не наблюдать позор людей, подписавшихся под названием этого фильма. Не смотря на то, что во многом я пропагандирую покупку лицензионного контента, этот фильм я советую скачать с торрентов, украсть любым образом, сделать любые действия, чтоб не пополнять копилку сборов и чтоб следующей части от Бэя и Спилберга банально не было. «Трансформерам» нужно стать проще.

На «Эпоху истребления» стоит пойти ради саундтрека от Imagine Dragons, сцен с Lamborghini Aventador, Bugatti Veyron, Ли Бинбин и крупного кадра пятой точки Николы Пельтц (чрезмерно напомаженная главная героиня, еще более сомнительная актриса, чем модель нижнего белья из предыдущей части). Если вы не являетесь ценителем перечисленного, твердо советую игнорировать новых Трансформеров.

 

Плохие Трансформеры
ОК
  • Визуальные эффекты
  • Imagine Dragons – Battlecry
НЕ ОК
  • Плохой сюжет
  • Глупейшие диалоги
  • Невероятная затянуость
3Overall Score
Reader Rating: (25 Votes)
4.2

32 комментария

  1. GeraltNBF

    “призвав третью сторону трансформеров-охотников-за-головами” ну… окей. я понимаю, что там за взрывами сложно разобрать остатки сюжета, но этот момент же еще до спецэффектов объяснялся

    • meow

      так дело в том, что Локдаун не обещал не разрушать Чикаго, что в итоге и вышло. Призывать к силе, которую не можешь контролировать ради уничтожения того, что сидит тише воды ниже травы и когда-то сражалось насмерть на твоей стороне адски тупо

  2. mantebose

    Эм, а почему перезапуск? Это прямое продолжение. Не даром третий фильм упоминается. Перезапуск был бы, если бы прям ну тупо все с нуля) По началу думали перезапуск делать, да, но потом, когда Бэй таки стал у руля – передумали.

    По фильму. Шел с опаской, ибо многие хейтили. На деле же, отключив мозг, вполне нормально пошел фильм. И голова не болела. Почему все говорят, что там куча экшна не пойму. Вроде не больше чем в предыдущих частях. Но, соглашусь, по времени фильм затянут.
    Девушка предположила, что хейтили те, кто смотрел в обычном 3d или 2d, а не в IMAX.

    Диноботы и правду шикарны. Разок фильм думаю можно глянуть. Чисто насладиться экшном. Ну и да, считаю, что такие фильмы в IMAX онли.

    Дальше СПОЙЛЕР!!!!!!!!!!!!!
    Что очень не понравилось – это концовка. То Оптимус в виде драндулета разъезжает “посмотреть нет ли погони”, летает на космическом корабле, а потом в конце бац и епта летит в открытый космос, даже не трансформируясь ни во что. Что за???? Короче в шоке был. Как-то бредово совсем.

    • LeytoII

      Проблема с экшеном была просто потому, что в этот раз его ничем толком не разбавляли. Если раньше был юмор, то сейчас просто два часа напряжения. Не все могут получать от этого удовольствие.

      • meow

        не идут трансформерам серьезные щщи

      • Oleg Chuprov

        Transformers: The Movie, в котором достаточно серьёзный сюжет с драматическими моментами.

    • meow

      Бэй в одном из интервью твердо говорил о перезапуске. Но понятно, что раз события происходят после битвы в Чикаго, то это продолжение. Я шла с мыслью, что он мне понравится, потому что многие фильмы, кот. не нравятся общественности мне норм. По итогу я еле высидела все 3 часа . Соглашусь в том, что диноботы шикарны! и с концовкой тоже)

    • Sobskii

      На счет формата. Я ходил на обычных 3D и было более чем норм. У меня в городе конечно есть один “недо IMAX”, но туда ходить сомнтельное удовольствие.

  3. Pavel Ovchinnikov

    В книгу голливудских шаблонов не надо добавлять боевых роботов. Они там давно уже есть.

    • gypsy_erin

      Учитывая то, что Трансформеры – кибернетическая форма жизни, а не боевые роботы.

  4. kazaru

    >этот фильм я советую скачать с торрентов, украсть любым образом, сделать любые действия, чтоб не пополнять копилку сборов и чтоб следующей части от Бэя и Спилберга банально не было.

    Эээ. Карин, я верю, что ваше негодование оправдано. Но выпризываете своих читателей нарушать законы. Не надо так.

    • meow

      может тут и перегнула

    • Mr. Riddle

      Это нормально, законы нужны не всегда.

  5. New Ocean

    Снижаем ожидания и живём счастливо! Или вы, Карина, ожидали философский эпос? Фильм есть за что пожурить, но это уже слишком. Особенно часть про скачивание с торрентов.

    • meow

      я от него ожидала пыщ пыщ автоботы трансформируетмся, сортирные шуточки, как из трилогии + сиськожопный контент главной героини. в итоге получилось что-то запредельное. очень согласна с этим автором http://vk.com/theevildwarf?w=wall4220355_8518%2Fall

      • GeraltNBF

        “сортирные шуточки, как из трилогии + сиськожопный контент главной героини” ох, nuff said

      • JesseD_Gray

        После этого текста подумалось, а давайте замутим хэштег #БойкотЧерепахамБэя.
        Ну, чтобы он того, хотя бы в этой стране орально прошел.

      • meow

        кажется, у нас в стране его больше всего и хвалят

  6. mantebose

    По поводу Бэя и Спилберга. Бэй точно не будет у руля следующей части. Полюбому новый режиссер. Спилберг, хз, думаю в продюсерах останется, ибо со старта. Бэй аналогично. И фильм думаю под миллиард дойдет полюбому.

  7. Dmitry Konstantinov

    Да, собственно, игнорируем не только этих “Трансформеров”, а и всего Бэя целиком. Первые “Трансы” были его лебединой песней, дальше “Остапа понесло”.

    • Тимур

      Меня в них больше всего бесил этот Уитвики с его дебильными разговорами и мимикой, но да, во второй части металлическая порнография стала совсем уж того.

    • meow

      страшно представить что будет с новыми черепашками

      • Dmitry Konstantinov

        Увы. Без рецензии доверенных людей я в кино не сунусь. Даже Меган Фокс в этом случае не аргумент.

  8. Sobskii

    Согласен с Кариной практически во всем. От себя хочется добавить еще столько же.
    Первое что меня дико раздражало, так это то что люди в фильме стали больше принимать участия в войне Трансформеров. Чертов Ейгер, со своим инопланетным-дагером-винтовкой, прогонял полфильма, перебил с дюжену трансформеров и это типа ок. Да черта с два, это совсем не ок. Вон в первых трансформерах, и во вторых, да и в практически во всех третих. Уитуики только и делал что глупо прятался за домами/машинами/тележками для хот догов, пока крутые трансформеры устраивали разборки. А ну да, у нас же главный герой не мальчик какой то, а сам Марк Уолберг у которого бицуха с половину моего грудака. И это только раз.
    Еще можно поднять тему про Локдауна который работал с каким то дедом из ФБР.
    Но финальным этапом моего разочарования в шарашке Бейя, стал тот факт, что роботы из трансформиума почему то погибали. Они могут разбится на множество маленьких частиц и спокойно пересобраться за спинами Трансформеров, как это было в сцене где Бамблби заюзал ракеты из рук.

    Что я почуствовал когда вышел из зала:
    1. Диноботы были потрясны (еле еле подобрал цензурное слово);
    2. Люди в фильме стали слишком важные;
    3. Это что за Гальватрон;
    4. Все. С Трансформерами я завезал.

    P.S. Хочется услышать развернутый комментарий, эксперта по разными Боевым Роботам и “Кибернетическим Форма Жизни”(с).

    P.P.S. Да, от фильма у меня прилично пригорело.

    • meow

      Я немного пробежалась по комиксам и в н е з а п н о Гальватнон крутой, а в фильме это и приличным словом не назвать

      • Sobskii

        Гальватрон, по данным Wikipeida, реинкорнация Мегатрона. Он думает что он Гальватрон, или он понимает что он Мегатрон??

      • yojick

        Извините, пожалуйста, если вы узнаёте о Гальватроне исключительно из Википедии, разве это можно назвать знанием темы?

        Кто-то вообще жутко удивляется, мол, что это за ГАЛЬВАТРОН такой, от куда взялся?

        Вообще Гальватрон изначально был реинкарнацией Мегатрона. Раздвоением личности никогда не страдал, и был значительно крутой версией Мегатрона. Да в фильме ему мало уделили внимания, но это только начало.

        Гальватрона можно наблюдать в оригинальном мультсериале, где он наследует правление Десептиконами от Мегатрона.

  9. Dmitrij Bugajev

    После того, как я во время просмотра третьей части просто уснул в кинотеатре, на четвёртую ходить даже не пытался. Причём тогда ещё на следующий день подошёл один коллега и сказал: “Я вчера был на трансформерах, заснул во время фильма, не ходи, не повторяй мою ошибку”. Я ему сказал, что тоже успел уже сходить и уснуть – посмеялись вместе.

  10. JesseD_Gray

    я просто игнорирую фильмы Бэя уже несколько лет. Это, конечно, не мешает ему собирать большие деньги. Однако, это и мне не мешает – я не трачу свое время на всякое говно, которое потом еще и обсуждать нужно.

  11. Andrey Melikhov

    Вы так пишите, словно предыдущие части были хоть чем-то лучше. Четыре раза одну и ту же пресную жвачку жевать – это же какие силы надо!

    • meow

      там хоть какое-то развитие было + интересные главные герои (люди)