Что у нас случилось за эту неделю? Мы успели немного поиграть, посмотреть сериальчиков, послушать музыку и даже немного почитать. Последнее было зря. Очень зря.

Играем:

Meteorfall: Krumits Tale

Не печалься, заходи в лавку дядюшки Крумита — пожилого, но очень мудрого гобли… эльфа… не важно! Заходи и сыграй в молниеносный карточный рогалик, в котором тебе нужно разбросать орды монстров, скелетов и прочей антигеройской нечисти. Не глупи, включай голову и тебя ждет обязательный успех. И, конечно, дядюшка Кру любит, когда ты делаешь его карманы тяжелее, прикупив еще пару карточек. Если серьезнее, то перед нами вышедший из раннего доступа образчик довольно популярного ныне племени rogulike/декбилдеров. По визуальной стилистике игра сильно напоминает Adventure Time, а по геймплею – многих своих собратьев. Симпатично, стильно, бодро, но, пожалуй, без откровений.

 

Krush KillN Destroy 2: Krossfire


Переиздание RTS 1998 года о войне людей, мутантов и роботов в постапокалиптическом мире, в свое время вышедшей на PlayStation (да, из стратегий на платформе был доступен не только Warcraft 2) и ПК. Все по классической схеме: строим базу — собираем армию — боремся за ресурсы. Насколько это может быть интересно в 2020-м году зависит от того, как сильно вы соскучились по подобным старым-добрым «стратежкам», в которые рубились в далеком шестом классе после того как уже «заиграли» Starcraft  и линейку Command and Conquer.

Слушаем:

In Flames — Clayman 2020

Любителям тяжелой музыки представлять шведскую группу In Flames не нужно, но я все же напомню, что это один из столпов melodic death metal, в частности его «гётеборгской школы» (вместе с At The Gates и Dark Tranquility). Несмотря на то, что творчество коллектива с конца 90-х начало движение от канонов стиля, переоценить его влияние на музыкальный мир сложно. В конце августа нас ждет выход полностью перезаписанного альбома Clayman в честь 20-летия последнего. А пока мы можем познакомиться с его своего рода «тизером» в виде пяти треков, среди которых один из хитов пластинки — Only For The Weak. Релиз уже получил немало негативных оценок за «не то звучание», проблемы с вокалом и за то, что, в целом, не способен приблизиться к высокой планке, заданной оригиналом. Безусловно, вернуться в прошлое и с той же энергией выдать столь же мощный результат, невозможно – думаю, это прекрасно понимают сами In Flames. Группа уже сделала многое и, вероятно, переизданием классического альбома могла бы поставить мощную точку в своем творчестве. Мощную, спорную и не всем симпатичную. С другой стороны, я вовсе не желаю коллективу конца и обновленный Clayman также способен стать мостиком к новому творческому этапу и дверцей для новых слушателей.

 

Читаем:

“Хроники Люциферазы”

Разочарование месяца. Может, даже разочарование года. Как черновик книги это ок. Как книга — очень не ок. Странно, что в Сети столько восторженных отзывов. Еще страннее, что говорят, что это научная фантастика. Ладно отзывы, но в каком месте это фантастика, тем более научная? В книге неплохие иллюстрации, но сама книга при этом чуть больше 100 страниц, а иллютрации занимают примерно одну четверть. В общем, это было странно, но хотя бы быстро.

 

Смотрим:

Umbrella Academy

Тут ничего нового, конечно, смотрим «Амбреллу». Второй сезон, кмк, вышел даже удачнее первого. В этот раз сиблингов Хардгривз разбросало по 60-м гг., где каждый успел вдоволь развлечься. Клаус создал собственный культ, Лютер начал биться за деньги, Эллисон вступилась за права чернокожих, Диего попал в психушку, а Ваня нашла новую семью. Пятый, как обычно, собирает своих братьев и сестер вместе, чтобы предотвратить очередной апокалипсис. Это было забавно, зрелищно, а местами трогательно.