Киномарафон: «Люси», «Город Грехов 2» и «Неудержимые 3»

Как я уже рассказывала, у нас в городе проводят ночные киномарафоны – нон-стоп показы трех самых актуальных фильмов. В этот раз крутили «Люси» с непревзойденной Скарлетт Йоханссон, «Город Грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать» и пышущий тестостероном боевик «Неудержимые 3». Далее я расскажу, какой фильм обязательно нужно посмотреть в кинотеатре, а какой обойти десятой дорогой.

Scarlett-Johansson-in-Lucy-2014-Wallpaper

Люси

Киномарафон начался лентой Люка Бессона «Люси». Я ждала ее с особым предвкушением, которое сформировали громкое имя автора, в чьей трудовой книжке прописаны «Леон», «Пятый элемент» и «Такси», и великолепная Скарлетт Йоханссон, в трейлере кидавшая злодеев направо и налево, прикрываясь покерфейсом крутости. Ожидания от фильма были заоблачными, и, о боже, с какой невероятной высоты им пришлось разбиться! Как я уже писала в твиттере, фильм выглядит одной сплошной агонией режиссёра, продюсера и сценариста – Люка Бессона. Там так: есть крутая героиня, которая случайно получает сверхдозу нового наркотика, а тот сработал строго по Ницше — не убивает ее, а делает сильнее, но постепенно. В основу ускоренного левелапа положили городской миф о процентаже задействованных участков мозга, который равен 10% у обычного человека, и постоянно растет у Люси. Стоит ли говорить, что верить французскому режиссеру стоит не больше, чем британским ученым.

«Люси» пытается раскрыть серьезную тему о смысле жизни, но делает это с помощью терминологии третьеклассника, глубоко очарованного провальным «Превосходством». Скарлетт весь фильм ходит с каменным лицом, объясняя это тем, что эмоции мешают нам сконцентрироваться на действительно важных вещах. Не спасает данную ленту даже Морган Фримен, сыгравший профессора, который занимается теорией возможностей человеческого мозга, но на деле кажется одним из тех ведущих документальных фильмов на ВВС, которые читают по бумажке текст, подготовленный симпатичной студенткой журфака на летней практике и свободной интернет-энциклопедией.

Градус неловкости происходящего на экране повышается с развитием сюжета. С каждой минутой я искала все больше оправданий событиям на экране, но, увы, так и не нашла. «Люси» – фильм не для многих, так что если вы не ярый фанат Йохансонн, то с уверенностью пропускайте его.

jessica_alba_in_sin_city_2-wide

Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать

Когда ребенка собирают в первый класс, ему покупают аккуратную школьную форму, которая соответствует стандартам заведения, делают красивую прическу и отправляют на растерзание в логово совершенно непонятных людей. Именно так выглядит фильм Миллера и Родригеса, который они готовили добрых девять лет. Sin City 2 преподносят в привычной обертке: картинка заставляет влюбиться в подобный формат повествования, а герои Гордона-Левитта, Джессики Альбы и Евы Грин приковывают все ваше внимание к экрану.

Вторая часть смешивает сразу несколько историй, которые, к сожалению, объединены очень тонкой нитью. Основу сюжета составляет вторая часть комикса Sin City: A Dame to Kill For, в нее плавно вплетаются две сюжетные линии, специально написанные Миллером для фильма. В первой покерный авантюрист Гордон-Левитт бросает вызов самому сенатору Рорку, а во второй Нэнси пытается смириться со смертью детектива Хартигана и отомстить виновным. Итого: три просто интересных истории в стильной черно-белой обертке, плюс пролог и фансервис в виде танцев Джессики Альбы. Великолепный персонаж Авы Лорд (Ева Грин) отлично уравновешен обновленным лицом Дуайта в парике и ужасном гриме, которого во второй части сыграл Джош Бролин. Не Клайв Оуэн, конечно, но и так тоже вроде неплохо. Все это сводит общие впечатления к нулю: с одной стороны, сиквел вряд ли прыгнул выше головы первой части (о чем уже говорит мировой бокс-офис), но в то же время и не оказался тотальным провалом. Хочется верить, что это такой вот мощный трамплин перед убийственной третьей частью.

expendables3_21

Неудержимые 3

Входят как-то в бар Рэмбо, Блейд, Перевозчик и Иван Драго, а бармен им говорит: «ахахаха, *****, только не это дерьмо снова». Ну а если обойтись без третьесортных шуток, то фильм «Неудержимые 3» ни в коем случае не стоит воспринимать с тем самым выражением лица, с которым делаются все глупости на Земле. Шутки про тюремное заключение Уэсли Снайпса, который и в реальной жизни отмотал свое в местах не столь отдаленных, и несмолкающий Антонио Бандерас как бы намекают на это.

«Неудержимые 3» – это очередной геройский экшн, заливающий ваш попкорн тестостероном, престарелыми героями из боевиков для поколения 76-84, ну и штампами-новоделами, которые якобы должны придавать ленте иронии. Лично мне этот фильм смотреть больно: Харрисон Форд покрылся глубокими морщинами, Джет Ли приглашен на скучную эпизодическую роль, а из Шварцнеггера так уже и вовсе песок сыпется. Но на этот раз в дом престарелых ворвался еще один шаблон под названием “призыв новобранцев”, который должен был освежить сюжет и разбавить фильм новыми лицами. Скажу честно: молодые актеры очень постарались оттяпать свои пятнадцать минут славы у поднадоевшего состава, и без того сокращенного до возможного минимума.  Но беда фильма вовсе не в бредовом шаблонном сюжете, а в том, что в третий смотреть осталось совершенно не на кого. Будьте уверены, что если вы пропустите этот фильм, то совершенно ничего не потеряете.

В любом случае, решение о походе на тот или иной фильм остается только за вами, ну а если же вы уже смотрели перечисленные фильмы, то давайте делиться впечатлениями, может я что-то упустила или недопоняла. 

С вами была Карина Л. 1991 года рождения.

12 комментариев

  1. Philipp Pron

    В Городе грехов надо было объединить несколько историй, а не сочинять кислые кулстори с азартным игроком и расплатой над Рорком. По мимо основной сюжетки, которую могли дополнить новыми фрагментами и внезапными поворотами, а не тупо копировать с оригинала вплоть до фраз героев, можно было вплести другие части комикса, колоритные и очень хорошие. Но эта блевань с Альбой и Гордон-Левиттом, как болтающаяся сопля, наровящая выскользнуть из носа Миллера оставив за собой неприятный осадок. Весь фильм по сути держится на сисях Грин, которые наверняка Родригез и приметили после фильма 300: Расцвет империи и поняли что Ева не прочь продемонстрировать свои дыньки в еще одном зрелищном кинце. Кароче хз, 6/10 наверное.

    • meow

      Согласна, думаю, многие фанаты расстроены, но лично мне понравилось сходство с комиксом и что некоторые сцены прям 1 в 1 повторяли увиденное на бумаге. Кстати, так и не поняла зачем Гордон-Левитт во второй раз пришел играть с Роком. У меня в мыслях проскочила фраза “ты дибил блять чтоле”

      • BΞΛT

        У него активировались стальные яички и он решил “трахнуть” Рорка, чтобы тот всосал при всех раз и навсегда, поэтому выиграл его в последний раз, позорно унизив. Хотя именно это его безрассудное решение и напрочь убило всю сюжетную линию, т.к. оказалось бесполезным и совсем кислым. Судя по дальнейшему происходящему Рорку было глубоко похуй на это и он спокойно точил зуб на Нэнси, забыв про Джонни. Как-то так.

  2. KyoLover

    Таки придется сходить на Син Сити =_=

    • meow

      Он красивый – спору нет, но за 9 лет могли и ЧОТ ПОЛУЧШЕ сделать

      • Элушка

        А что лучше? Как по мне то все отлично.
        Да, первый крутой и в нем были использованы самые сочные истории из серии.

      • meow

        Первая часть лучше. Имхо, у Рорка должна была быть другая судьба

  3. Dmitry Konstantinov

    Короче, боль, тоска и уныние.
    По поводу “Люси в Городе грехов”. Были когда-то два интересных режиссёра со свежими идеями. Причём оба не из Голливуда. Звали их Люк Бессон и Роберт Родригес. Прошло, правда, не шибко много времени, когда выяснилось, что запас свежих идей у обоих не сильно велик, а новые генерировать не можется. Оба, как под копирку, ударялись то в детское кино, то в невнятный трэш с претензией на юмор. Сейчас, по-моему, уже всем должно быть очевидно, что режиссёров (сценаристов, продюсеров) с такими именами и фамилиями просто больше нет. Есть два чучелка с потёртой внешностью былых новаторов и оригиналов.
    Что касаемо третьего капустника в театре имени Сталлоне. Пошёл бы в кино с удовольствием, кабы идиоты от маркетинга не организовали ему подростковый рейтинг. В качестве протеста против такого дебилизма эту часть принципиально спирачу.

    • meow

      Для себя я поняла, что у Родригеза все плохо после Грайдхауса, хотя, оглядываясь на шедевральную фильмографию, хотелось верить в лучшее. Кстати, во втором городе грехов понравился момент, когда Нэнси смотрит кино и в нем появляются Миллер и Рордригез. Похоже на прием Стена Ли в каждом фильме Марвела, но было неожиданно и приятно их видеть в своем же кино.
      В “защиту” неудержимых скажу, что в конце довольно много экшона, но оно не стоит похода в кинотеатр

      • Dmitry Konstantinov

        Про Грайндхаус очень точно. На контрасте с Тарантино, у которого шикарные персонажи, сочные диалоги и забористая история – у Родригеса какой-то идиот ходит и режет своим жертвам яйца. Безумно свежо и оригинально.

      • BΞΛT

        Квентин мастер подготовки к отрезанию яичек путем отличных диалогов, а Роберт мастер качественного отрезания, как-то так.

  4. Pavel Ovchinnikov

    Говорят, будет бабский вариант Неудержимых. Давайте лучше придумаем, кто там будет? Синтия Ротрок? Сигурни Уивер? Джина Дэвис?