На телеканале независимого кино SundanceTV совсем недавно стартовал сериал The Red Road. В анонсах нам обещали современный взгляд на кровное противостояние жителей небольшого городка неподалеку от Нью-Йорка и поселения индейцев ленап (они же – делавары), живущих бок о бок, но избегающих любых отношений крепче “привет-пока”. Хардкорного зрителя на просмотр этой довольно обычной драмы побудило имя Джейсона Момоа (простите, <3) в титрах – знаменитого Кхала Дрого, Конана и hot паренька из Спасателей Малибу в молодости. В “Красной Дороге” ему досталась роль неприятного на вид преступника из племени ленап по имени Филипп, отсидевшего в тюрме, торгующего наркотиками, и скрывающего, к тому же, недавнее убийство несовершеннолетнего. 

The-Red-RoadГлавный же персонаж – шериф полиции Гарольд Дженсен (его играет известный телеактер Мартин Хендерсон), который жизнь положил на то, чтобы удержать под контролем не только подспудно воинствующих людей, но и собственную жену Джин – бывшую алкоголичку, истеричку, и просто абсолютно ненормальную бабу. Сюжет разбавлен старым как Шекспир твистом “Монтекки-Капулетти”: дочь шерифа Рейчел и брат преступника Джуниор влюблены друг в друга и, вопреки запретам родственников, постоянно ищут встречи – что неизменно влечет за собой беду. Ситуация усугубляется тем, что гибель брата-близнеца Джин каким-то образом связана с Филиппом. В общем, стандартный для таких шоу драмобардак.

Первая серия окутана мрачной атмосферой тревоги, в ней много темных сцен и разговоров полушепотом. Полусвет комнат, ночной лес и зловещее черное озеро, в котором  плавает труп, и купаются герои… С каждой минутой обстановка накаляется, и шерифа становится жаль все сильней и сильней, а количество вопросов растет: например, зачем он позволяет втянуть себя в игру преступников, спасая шкуру своей обезумевшей жены? Во второй серии у меня эти вопросы срывались чуть ли не вслух, потому позволю себе небольшой, совсем маленький

спойлер
Повторюсь – из первых серий явно видно, что если бы не сумасшедшая Джин, преступники остались бы на своей черной стороне, и Гарольду не нужно было плясать под дудку Филиппа. Зачем ему нужна такая жена? Почему не сдать ее в специальное учреждение, ведь поведение Джин угрожает двоим почти взрослым дочкам? В конце второй серии шериф таки временно оставляет ее в психлечебнице, говорит, что любит, а после – неистово плачет в авто. Значит – и правда он к ней так привязан.

Первый сезон The Red Road состоит из шести серий, которые будут выходить по пятницам, но продолжение уже готовят к съемкам. Не могу пообещать сериалу широкую популярность, но очень советую его любителям подобных драм.

About The Author

Алиса
Mother of Robots
Google+

Делаю игры. В свободное время играю в них же, а еще в чужие. Ценю хорошие истории и забористый геймплей. Люблю сайфай, роботов, космос и котиков, конечно.

Related Posts

18 комментариев

  1. Алексей Каширин

    А Я Джейсона Момоа больше ассоциирую с Ронаном из StarGate Atlantis.))

    • gypsy_erin

      Ну я не смотрела :)

    • gypsy_erin

      Я посмотрела вторую часть “300” и думала, что в нем даже некому отдать это сердечко (из мужчин). А вот Лине Хиди, конечно, даааа.

      • Torick

        Единственная причина отдавать сердце Лене Хиди – это ее роль в “Терминаторе: Хроники Сара Коннор”.

      • gypsy_erin

        Далеко не единственная :(

      • Torick

        Да не смотрю я этот ваш фэнтэзийный политический триллер.

      • Chentzilla

        Странноватое деепричастие.

    • gypsy_erin

      Он в этом сериале ходит в майке-алкоголичке и вообще фу, не обольщайся :D

      • Reevolver

        Чем брутальней и отвратней, тем лучше, бгг

  2. DarkCyMPAK

    Момоа няшен, да, но смотреть не буду… вот если бы фантастика…

    • gypsy_erin

      Ну, если совсем нечего делать, то 6 серий можно глянуть, он не так уж и плох)

      • DarkCyMPAK

        Когда настанет такое время, чтобы совсем нечего делать было, то сериал уже целиком выйдет… тогда и можно будет посмотреть. =3